Выход есть всегда! Видео

10-10-2014, 10:44, 332

Выход есть всегда! Видео
1
Ежегодно, во второй четверг октября отмечается Всемирный день зрения. Каждые пять секунд в мире слепнет один взрослый человек, каждую минуту – ребенок.


По данным Международного агентства по профилактике слепоты, примерно 284 миллиона человек имеют проблемы со зрением, из них 39 миллионов не видят вовсе. Каково это – видеть все краски мира, наслаждаться его разнообразием и яркостью и вдруг, в одночасье, лишиться такой возможности, хорошо знает Ирина Харлампиева. Уже 15 лет девушка живет в полной темноте. Но, несмотря на недуг, Ирина не унывает. Смысл жизни талантливая девушка нашла в творчестве.

http://youtu.be/YqwZfzoIXyg

Одесситка Ирина Харлампиева - инвалид по зрению. Но так было не всегда. Возможности видеть девушка лишилась будучи студенткой. Однажды утром - вспоминает Ирина - она открыла книгу и поняла, что не может прочесть ни строчки. Стремительно, всего за полгода, зрение исчезло совсем. Жуткая депрессия, смятение, непонимание того, как жить дальше. Девушка испытала страшный удар, ведь все это произошло с ней накануне свадьбы - рассказывает наша собеседница.


Ирина Харлампиева: Была уже назначена дата свадьбы, и вдруг вот такое вот произошло. Но я благодарна своим близким, потому что они меня поддержали в эти дни. Это было очень тяжело. Это было ужасно, скажем, потому что видеть, жить, знать что у тебя есть зрение , видеть солнце, людей, красоту, и вдруг все это закрылось.

Из сильнейшей депрессии, вспоминает девушка, ей помогли выбраться любящий муж Вадим и родители. Пришлось учится жить заново - рассказывает Ира. Спасательным кругом для одесситки стало творчество, заложенное в нее с детства. Вот уже 15 лет Ирина Харлампиева занимается вязанием. Девушка с удовольствием демонстрирует свои изделия. «Гармония мира» так называется любимая кофта рукодельницы.

Ирина Харлампиева: Я подумала, что лотос он как бы символизирует мир. Пришел лотос в уме. Потом пришло, что нужно сделать как бы ветки, листики и что лотос в воде. А сам цветок на фоне неба. Обыгрывается значит цветовая гамма. И уже тогда ставится лотос по центру. Как бы, чтоб это был центральный рисунок.

Кроме вязания у Ирины еще множество увлечений. Выращивание растений, лепка керамических изделий, плетение из макраме и даже коллекционирование сюрпризов из всеми любимых шоколадных яиц. Коллекция миниатюрных игрушек Иры насчитывает 3000 экземпляров.

Ирина Харлампиева: Мне очень нравится сама сборка. Я могу часами сидеть. Во-вторых то что я не вижу цвет это не играет роли. Вадим мне описывает цвет, я щупаю игрушку и я уже понимаю, что как она выглядит. У меня в коллекции есть и немецкие серии и французские и итальянские и наши, то есть огромное количество разнообразных изготовителей яиц.

Творчество, лучшая панацея от всех болезней - уверена Ирина. Именно оно не позволяет чувствовать себя обделенной — говорит девушка.

Ирина Харлампиева: Я не расстраиваюсь, потому что мне снятся цветные сны. Мне Вадим описывает, например мы в парке. Я уже себе представляю какие деревья, как оно выглядит. Себе представляю эту красоту природы. Не знаю, я не считаю себя не смотря на то, что нет зрения обделенной в чем-то.

В жизни каждого человека бывают тяжелые минуты тоски и отчаяния. Когда опускаются руки и кажется, что нет выхода. На личном примере, одесситка Ирина Харлампиева доказала - выход есть всегда.




Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Татьяна 10 октября 2014 17:23
Ирочка, Вы очень хорошее дело делаете - дарите веру в себя многим людям. Своей активной жизнью, тем, что не ноете, а живете почти как все. Спасибо Вам и большого счастья!
Цитировать          1


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *