Жителям Слободки угрожает опасность. Видео

9-10-2014, 12:21, 180

Жителям Слободки угрожает опасность. Видео
Уже длительное время их дома подтапливает вода, под напором бьющая из прорвавшей водопроводной трубы. И в этом же месте проходит высоковольтный кабель.


Одесситы проживающие в Краснослободском переулке бьют тревогу. Еще месяц назад здесь прорвало трубопровод. Все это время местные жители обращались за помощью в различные инстанции, но аварию в частном секторе до сих пор так никто и не устранил.

http://youtu.be/qoWoGjDQHRw

Ситуацию усугубляет высоковольтная линия электропередач, которая проходит рядом с поврежденной трубой. Одесситы взволнованы - в любую минуту может случиться непоправимое, могут пострадать люди.

Жительница Краснослободского переулка Светлана Ивановна рассказывает - авария на трубопроводе, в их частном секторе произошла еще месяц назад. За это время, течь распространилась на внушительной площади. В зоне подтопления оказались два дома.

Светлана Ивановна, одесситка: Прорыв трубы. Вода течет долго наверное с месяц уже. Прорыв начался от туда. Дошло уже вот сюда. Просто что село. А вот здесь вот рядом проходит высоковольтный кабель. Вот тут ломом если берешь с под асфальта идет вода и хорошим напором.

Жители частного сектора уверены - им угрожает опасность. Ведь рядом с поврежденной трубой проходит высоковольтный кабель. И в случае его замыкания могут пострадать люди - сетуют одесситы. Однако решить эту проблему в местном ЖКСе не могут. У коммунального предприятия нет прибора для определения высоковольтной линии - рассказывают одесситы.

- Они нам сказали, нужен прибор для определения от этой высоковольтной линии, где она находится. Я говорю: извините, а где же у людей, которые живут здесь? Прибора у нас нет, в ЖЭКе, мы не знаем, что делать, - они нам ответили. А нам что делать?

Одесситы рассказывают — об аварии в Краснослободском переулке уже давно извещены все инстанции. Однако чинить водопровод к одесситам так никто и не приехал.

Светлана Ивановна, одесситка Сначала вызвали аварийку, аварийка приехала, говорит: пускай делает ЖЭК. Другой отозвал, говорит: "Если хотите, мы к вам приедем на выходной, тихонечко. Вот, пойдите к начальнику, договоритесь за сколько". Нет значит, потом мы отказались. Идите в ЖЭК, мы звоним в ЖЭК, он посылает меня в водоканал, чтобы я отключила воду. А воду надо отключить, это целый поселок. Кто меня будет слушать?

- Под домом уже есть у меня вода. У меня уже отстает плита во дворе, все уже поотставало. Да, может и стенка сесть, и завалиться дом. Мы же переживаем. А не дай Бог, мороз или похолодание.

Жители Краснослободского переулка очень надеются, что соответствующие службы перестанут игнорировать их проблему и играть в пинг-понг, переадресовывая их обращения каждый раз в другую инстанцию. Ведь от нормального функционирования трубопровода зависят не только комфортные бытовые условия местных жителей, но и их личная безопасность.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *