НБУ признал одесский банк неплатежеспособным

НБУ признал одесский банк неплатежеспособным
На основании данного решения НБУ в одесскибанк "Порто Франко" Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию.


В Фонде напоминают, что в период действия временной администрации вкладчики банков могут получить свои средства по депозитам, срок действия которых закончился, и по текущим счетам. Выплаты будут проводиться в размере вклада и процентов, начисленных на день признания банка неплатежеспособным, (26 сентября т.г.), в пределах 200 тысяч гривен.

Банк "Порто-Франко" основан в 1991 году. Его крупнейшим акционером на 1 апреля 2014 был Мирослав Школенко (83,4314%). По данным НБУ, на 1 июля 2014 года по размеру общих активов (1,427 млрд грн) банк "Порто-Франко" занимал 86 место среди 173 действующих в Украине банков.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров


Галка 8 октября 2014 10:08
"Порто Франко" вроде и место не последнее в рейтинге занимал. Как-же так вышло? Вкладчики теперь нервы пощекочут, пока деньги свои получат назад.
          1

Елена 8 октября 2014 10:40
Как говориться ничто не предвещало беды, а интересно, что послужило основанием для признания недействительности этого банка? Начнут кидать вкладчикам по маленькой сумме в день, проходили это уже с другими банками.
          2
Реклама