Халатность сотрудников экоинспекции дорого обошлась государству

В результате злоупотребления служебным положением сотрудниками экологической инспекции окружающей среде причинен ущерб в размере 2,6 млн. грн.


Прокуратура Одесской области установила, что должностные лица госуцдарственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря не осуществляли государственный контроль за соблюдением законодательства относительно отходов при сборе, обезвреживании, утилизации отработанных мазутов и масел. Это дало возможность предприятию длительное время заключать фиктивные договора, хотя работы по утилизации отработанных составов не проводились. В связи с этим, окружающей среде нанесен вред на общую сумму 2,6 млн. грн.

По выявленным фактам злоупотреблений, которые привели к тяжелым последствиям, прокуратурой области открыто уголовное производство.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

  1. 
    Елена 8 октября 2014 07:38
    Правильно говорят, если простой человек старое дерево срубит, которое угрожает безопасности его семьи, засудят и штрафами обложат. А предприятиям можно моря загрязнять, главное чиновникам глаза закрыть большой взяткой.
        Жалоба      1
  2. 
    Александр 8 октября 2014 09:08
    Скорее всего речь нужно вести не о халатности и злоупотреблении, а о банальной взятке. Да и привлекать к ответственности нужно обе стороны, а то предприятия как бы и не причем остались.
        Жалоба      2