» » Фальшивомонетчикам грозит 12 лет лишения свободы



Фальшивомонетчикам грозит 12 лет лишения свободы

7-10-2014, 11:44

В суд направлены материалы уголовного производства, открытого в отношении организованной группы с межрегиональными связями, участнии которой в течение года изготавливали поддельные банкноты и сбывали их в Виннице и Одессе.


Раскрыли преступную деятельность фальшивомонетчиков сотрудники Винницкого УБОПа. Установлено, что возглавил ОПГ неоднократно ранее судимый житель Винницкой области. К незаконной деятельности он привлек еще двоих безработных мужчин. Они изготавливали российские рубли при помощи оргтехники. Поддельные купюры злоумышленники сбывали через пункты обмена валюты в разных местах и небольшими партиями. Такая схема дала возможность членам группы действовать длительное время, за которое они немало "заработали".

В настоящее время расследование завершено. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по сути. Согласно ч. 3 ст. 199 УКУ обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества.

новости партнеров

  1. 
    Евгений 7 октября 2014 10:06
    Вот мне интересно - это что за оргтехника такая, которая печатает такие фальшивые рубли, что их даже в обменниках не могли отличить от настоящих?
        Жалоба      1
  2. 
    Oleg-Velvet 7 октября 2014 10:23
    Ели б охота на «черных менял» дала результат. А так они дальше будут зарабатывать на простых людях, поднимая курс почти на 1,5 – 2 грн. больше, относительно банковского курса. За «черных менял» надо било давно взяться, а еще за тех сотрудников банков, которые придерживают доллар для них, не продавая простым людям, и имеют с этого свой процент.
        Жалоба      2
  3. 
    Галя 7 октября 2014 10:24
    Интересно было-бы если-бы в статье озвучили сумму, которую фальшивомонетчики всё-таки сбыли за всё время. Получается, что в обменниках у них тоже кто-то был "свой". Как-бы иначе они поддельные купюры сбывали через пункты обмена?
        Жалоба      3
  4. 
    Александр 7 октября 2014 10:30
    Сбывать фальшивые рубли через обменники - это все рано, что сидеть на мине замедленного действия. Соглашусь с предыдущими комментаторами, что у них была либо чудо-техника, либо, что более вероятно, свои люди в обменниках.
        Жалоба      4
  5. 
    Катруся 7 октября 2014 10:32
    ... До чего техника дошла!;) хотя.. возможно у нас такие "супер профессионалы" в обменниках....
        Жалоба      5
  6. 
    Svetik 7 октября 2014 10:33
    Видимо хорошая техника) Но это ж сколько картриджа туды надо??? Да и бумагу найти!
        Жалоба      6
  7. 
    Денис 7 октября 2014 10:34
    По ходу, если рубли принимали в пунктах обмена валют, значит, фальшивки были довольно-таки, качественно сделаны, и печатали их точно не на принтере.
        Жалоба      7
  8. 
    АннаФ 7 октября 2014 10:38
    Однозначно сбывали напечатанные на ксероксе рубли через своих людей в обменниках. Интересная формулировка "организованная группа с межрегиональными связями" - это просто имеется в виду, что один из членов ОПГ прописан в Винницкой обл., или это ОПГ, которая действовала по всей Украине? Или у них были свои менялы по всей Украине?
        Жалоба      8
  9. 
    Тарас 7 октября 2014 10:51
    Я дивився про них в новинах по телевізорі, вони їздили по містах і міняли валюту, тобто не лише у Вінниці, міняли у валютчиків, або в дрібних пунктах обміну, дуже дрібними партіями, тому і не попадали під нагляд УБОПа раніше
        Жалоба      9
  10. 
    Nela 7 октября 2014 10:52
    И мне кажется, что пункт обмена валют - место, где пристально проверяют купюры. В магазинах и на рынке легче протолкнуть фальшивые купюры, понемногу, конечно.
        Жалоба      10
  11. 
    Артем 7 октября 2014 11:02
    Согласна с предыдущими комментариями. Что-то не очень верится, что они целый год! сбывали деньги пусть даже через своих людей в пунктах обмена. Эти деньги пошли дальше. Обнаружить фальшивку могут даже в супермаркете.
        Жалоба      11