"Звезды, зажжённые гением". Видео

6-10-2014, 12:22, 206

Вечер фортепианной музыки под таким названием пройдет 11 октября в Одесской Филармонии.



Высокое исполнительское мастерство зрителями продемонстрируют лауреаты международного конкурса пианистов памяти Эмиля Гилельса. В программе концерта - лучшие композиции мировой классики в исполнении солистов и оркестра.

Международный конкурс пианистов памяти Эмиля Гигельса был основан в 2001 году. За годы существования он взрастил новую плеяду виртуозов из Одессы и не только. В следующую субботу в зале Одесской Филармонии они продемонстрируют ценителям музыки свое мастерство.

http://youtu.be/ctaNhkDR_8o

Татьяна Алейникова-Сокол, заслуженный работник культуры Украины, зав. концертной практикой ОНМА им. А. В. Неждановой: Залы всегда переполненные, в зале всегда негде сесть на наших концертах. Это 4 абонемент, 4 сезон мы открываем. Игра исполнителей доблестная, яркая. Там будут участвовать 8 человек. В первом отделении будут участвовать 4 человека соло, а во втором будут играть 4 человека с оркестром, под управлением заслуженного артиста Игоря Шаврука.

Конкурс отличается строгим судейством и требовательностью к участникам. Именно поэтому предстоящий концерт лауреатов организаторы назвали «Бриллиантовый стиль».

Александр Сокол, ректор ОНМА имени А. В. Неждановой: Все, что будет играться, оно имеет блестящее представительство в композиторском творчестве, в исполнительском творчестве. Это надо послушать. Здесь избранный только блеск – так он и называется - стиль бриллиантовый, который блестит да сияет. Татьяна Алейникова – она молодец, что сумела додуматься до этого.

Участие в конкурсе памяти Эмиля Гилельса подобно рубежу, переступив который начинающие музыканты становятся узнаваемыми в профессиональном мире музыки.

Павел Муляр, профессор, декан теоретического факультета фортепиано: Может показать себя, в первую очередь. Так как конкурс проходит, и приезжают молодые ребята из разных стран и наши участвуют. Это высочайшая планка, которую достигают не все студенты, но очень многие к этому стремятся.

В стенах одесской музыкальной академии о музыки говорят, музыку чувствуют, музыкой живут. Искусство здесь оживает каждый день. Студенты ведут активную сценическую жизнь, участвуют в международных и всеукраинских конкурсах. Идейным вдохновителем и автором многих проектов, осуществленных в музыкальной академии, стала Татьяна Алейникова-Сокол.

Татьяна Алейникова-Сокол, заслуженный работник культуры Украины, зав. концертной практикой ОНМА им. А. В. Неждановой: Для того, чтобы наши лауреаты, их не забывали, их помнили, знали, я вот решила создать такой вот проект - абонемент «Звезды зажженные гением», это понятно, что - Гилельсом. Этот абонемент проходит в нашей Филармонии, проводится Филармонией ежемесячно, начиная с октября месяца.

В рамках встречи «Звезды, зажженные гением» в Одесской Филармонии запланировано провести ряд концертов. Первый из них состоится 11 октября. Начало - в шесть часов вечера.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *