«Ивасик-Телесик» для маленьких одесситов

5-10-2014, 14:27, 724

«Ивасик-Телесик» для маленьких одесситов
В одесском ТЮЗе им. Н. Островского для маленьких зрителей и их родителей возобновляют спектакль по мотивам украинской народной сказки «Ивасик-Телесик».
Постановка в современном прочтении, на украинском языке снова появится на подмостках уже с сегодняшнего дня.



Премьера спектакля «Ивасик-Телесик» в одесском ТЮЗе с огромным успехом прошла 23 октября 2008 года. Затем спектакль на время заморозили, и вот теперь, спустя пять лет, снова на сцене Театра юного зрителя – волшебная сказка о добре и зле. Несмотря на то, что спектакль поставлен по мотивам народных сказок, благодаря современным технологиям, по жанру он был определен как хоррор. Но маленьких зрителей это не должно пугать, успокаивает режиссер-постановщик Оксана Бурлай-Питерова.

Оксана Бурлай-Питерова актриса ТЮЗа им. Н. Островского, режиссер-постановщик спектакля: В этой сказке идет борьба злых и светлых сил, поэтому у нас здесь есть намек на некий ужастик. Мы этот жанр оставили, он для детей продвинутых родителей, потому что в чистом виде, конечно, этого не будет.

В традиционный сюжет вплетаются новые герои: девушка Орыся, ослепленная чарами Змеючки, ее отец кузнец Кирило и Золотая Рыбка. От таких персонажей действие становится еще более увлекательным и захватывающим.

Алена Дмитриева и Ольга Саяпина, актрисы ТЮЗа им. Н. Островского: Спектакль был очень стильный, музыка очень хорошая, образы очень хорошие, мы хотели, чтобы не отличались от оригинала. Я с удовольствием играю черного лебедя. Если глубже копать, то в самом лебеде есть тоже что-то светлое, как в падшем демоне – он же изначально ангел.

Алла Люшина,  актриса ТЮЗа им. Н. Островского: Роль ведьмы мне вообще очень нравится, потому что я считаю, что в каждой женщине есть от принцесс и королев до ведьм.

Михаил Бубер и Владислав Костыко – начинающие молодые артисты. В спектакле они играют одну роль – преданного друга и помощника Ивасика-Телесика, комичного персонажа Забудько.

Михаил Бубер и Владислав Костыко актеры ТЮЗа им. Н. Островског: Мы раньше с Мишей никогда так не работали, поэтому для нас по-актерски очень много, новые какие-то даже грани открылись даже. И плюс эта роль переворачивается к конце этой сказки, т.е. человек был наивным, был ребенком, а в конце он обретает какое-то мужество и с помощью этого мужества и самопожертвования он ради друзей готов на все и вот он становится мужчиной»  

В спектакле – этнические мотивы, подчеркнутые атмосферными музыкальными номерами, волшебными сказочными декорациями и световыми эффектами погружают зрителя то в дремучий лес, то в жилище вредной Змеючки. Уникальны и пластические этюды, создающие неповторимую энергетику спектакля.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *