«Коргия» - субботняя прогулка по центру Одессы

 «Коргия» -  субботняя прогулка по центру Одессы
В День защиты животных любители собак породы корги во второй раз собрались в центре города, чтобы со своими четвероногими питомцами «себя показать, людей посмотреть»
и подарить позитивные эмоции каждому встречному. Порядка двадцати носов и их хозяев улыбались одесситам.



Корги очень древняя порода. Первое упоминание о ней появилось еще в девятом веке, с гордостью рассказывают владельцы питомцев.

Михаил, владелец корги: Первые упоминания если я не ошибаюсь в конце девятого были. Завезли их кельты. Не могу точно сказать, если не ошибаюсь кельты завезли их в Англию. Немножко она видоизменилась эта порода конечно за столько времени, но принципиально такого плана.

При первом же взгляде на миниатюрную овчарку, к ней просыпается любовь. Возможно, поэтому корги часто позируют и на фотографиях Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы второй.

Влад Маслов, владелец корги, организатор Коргии: Однажды увидел фотографию корги и влюбился просто в эту породу, вот единственная порода, в которую я просто влюбился.

Корги очень здоровые собаки, пастухи. Но Владу пес достался уже взрослым и довольно больным. Ветеринары с сомнением взирали на перспективы. И только любовь и вера помогли Юке преодолеть трудности.

Влад Маслов, владелец корги, организатор Коргии: Эти собаки очень здоровый, Юка у меня правда оказался исключением из правил, вот, он у меня много болеет и очень много мне приходится тратить на его здоровье, но это любимый пес, поэтому как-то справляемся»

Владельцы четвероногих друзей уверяют, что с коргами не соскучишься – они очень веселые и спортивные собаки.

Катя, владелец корги: Она очень крепкая, то есть у нее очень развитая мускулатура, она очень много бегает, очень много прыгает, но вместе с тем, когда мы приходим домой она просто заваливается спать, нет такого, что она постоянно бегает за хозяином, то есть спокойная, умная, уравновешенная собака.

Вторая по счету «Коргия» на этот раз собрала порядка 20 представителей породы. Улыбчивые собаки и их хозяева прошлись по центру города, даря хорошее настроение всем встречным. Завершилась прогулка на Тещинном мосту, где было сделано коллективное фото корги и их владельцев.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама