26 миллионов гривен на спасение Куяльницкого лиман

3-10-2014, 14:20, 347

26 миллионов гривен на спасение Куяльницкого лиман
Одесское «Мертвое море». Именно так последнее время стали называть знаменитый Куяльницкий лиман. Эта уникальная здравница десятилетие претерпевает не лучшие времена и находится на грани гибели.
Уровень воды в целебном водоеме уменьшается с катастрофической скоростью, а сам лиман медленно превращается в зловонную лужу. Ждать больше нельзя. И вот, наконец, ситуация сдвинулась с мертвой точки. В Одессе начались работы по соединению Куяльницкого лимана с морем.



В Лузановке ведутся работы по установке трубопровода, который свяжет море и лиман. Общая длина трубы более 2 км. 500 метров. Часть его будет проходить под  водой, часть под землей. Так, утверждают специалисты, не будут затронуты никакие подземные коммуникации.  Общая стоимость проекта составила 26 млн. грн. В настоящее время проводятся наземные работы по свариванию трубопровода.

Елена Коваль корреспондент: После того, как все ремонтные работы будут закончены, трубу специальными буксирами отведут в море на расстояние 500 метров от берега, где и уложат на дно.

 Михаил Кучук и.о. заместителя главы Одесской облгосадминистрации: Именно на этой глубине, именно на этом расстоянии примеряли специалисты необходимо брать воду. Учитывая течение, учитывая чистоту воды. Дальше эта труба заходит на территорию Лузановки, здесь она заходит под землей, заходит в камеру, в камере будут находиться задвижки, которые будут открываться в определенное время года и перекрываться. 

 Под землей трубопровод будет проходить на глубине 5 метров, уточнил чиновник.

Михаил Кучук и.о. заместителя главы Одесской облгосадминистрации: После этой камеры труба под землей на глубине 5 метров пойдет почти до станции Сортировочная, пройдя Николаевскую дорогу и все остальные объектыпод землей.

 Проект рассчитан так, что воду не надо будет качать из моря, она самотеком будет доходить до Куяльника. Что же касается сроков, то планируется, что строительная часть завершиться до конца ноября. Морская вода будет поступать в лиман с ноября по март. В летний период этот процесс будет приостанавливаться из-за запрета экологов.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 + 10 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *