Одесская таможня конфисковала контрабандные сигареты

Одесская таможня конфисковала контрабандные сигареты
Свыше 400 тысяч пачек сигарет незаконно перемещались транзитом в Молдову.


Сигареты с фильтром «ММ100S» общим весом около 10 тонн следовали в режиме транзита из Болгарии в Молдову. В Одесский порт они поступили в контейнере. По информации, указанной декларантом в предоставленной в таможне транзитной таможенной декларации, отправителем товара является болгарская компания, а получателем - одна из фирм Молдовы.

При проведении проверки груза выяснилось, что указанная компания в таможенных органах Республики Молдова не зарегистрирована, а свыше 400 тысяч пачек сигарет, которые направлялись в адрес этой компании, таможенными органами Молдовы не оформлялись. Кроме того, компания-импортер отсутствует в перечне молдовских экономических агентов, которые импортируют товары в Республику через Одесский и Ильичевский морские порты.

По факту предоставления в таможенный орган поддельных документов составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ч.1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины. Это влечет за собой наложение штрафа в размере 100 процентов стоимости товаров и их конфискацию. В настоящее время табачные изделия изъяты. Их стоимость будет установлена по результатам проведения товароведческой экспертизы.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.