Льготные билеты на поезд одесским студентам будут продавать по-новому

Льготные билеты на поезд одесским студентам будут продавать по-новому
С 1-го октябрря подлинность студенческих и ученических билетов, на основании которых учащимся полагается льгота на проезд, в железнодорожных кассах будут проверять в Едином государственном электронном реестре, созданном Министерством образования и науки Украины.


Скидка на проезд железнодорожным транспортом отныне будет предоставляться лишь тем учащимся, данные которых занесены в Единую государственную электронную базу. При этом оформление льготного проезда студентам будет осуществляться в случае совпадения номера студенческого билета, фамилии и имени студента, внесенных в студенческий билет, с информацией, внесенной в электронную базу МОНУ.

В то же время, в Минобразования призывают учащихся лично проверить данные студенческого или ученического билета в электронном реестре. Для этого на сайте Единой базы открыт сервис «Перевірка студентського/учнівського квитка за даними ЄДЕБО» (http://www.inforesurs.gov.ua/info-per/inforesurs-per-doc.html). В случае отсутствия данных, МОНУ рекомендует студенту или ученику обратиться в администрацию учебного заведения, в котором он проходит обучение.

После тестирования электронной базы данных в железнодорожных кассах студенты смогут приобретать льготные билеты также в режиме он-лайн - через портал booking.uz.gov.ua.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: