Изменен порядок начисления субсидий на оплату услуг ЖКХ

Изменен порядок начисления субсидий на оплату услуг ЖКХ
Процент обязательного платежа будет рассчитываться для каждой семьи индивидуально.


С 1 октября в Украине вступили в силу единые государственные социальные стандарты в области жилищно-коммунального обслуживания для граждан, нуждающихся в государственной поддержке. Об этом говорится в правительственном постановлении № 409 от 6 августа 2014 г.

Если раньше все льготники платили за услуги ЖКХ 10-15% от совокупного дохода, то теперь процент обязательного платежа будет рассчитываться для каждой семьи индивидуально, исходя из утвержденных Кабинетом министров норм жилья и объемов потребления разных коммунальных услуг на одного человека или семью.

Кроме того, право на получение субсидий будет иметь не только собственник жилого помещения, но и любое другое лицо, зарегистрированное в этом помещении и на которое открыт лицевой счет.

Добавим, что по данным Госстата, средний размер назначенной субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на одну семью в августе 2014 г. уменьшился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 12,7% и составил 75,2 грн. Среди регионов наибольший размер субсидии наблюдался в г. Киеве (149,8 грн), наименьший - в Черновицкой, Закарпатской и Херсонской областях (11,3-16,1 грн).

В январе-августе 2014 г. за субсидиями для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратились 629,9 тыс. семей, что на 2,5% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама