В Одессе отметили Всеукраинский день библиотек. Видео

1-10-2014, 11:09, 414

В Одессе отметили Всеукраинский день библиотек. Видео
Ко Всеукраинскому дню библиотек, который отмечается в нашей стране 30 сентября, в более чем 60-ти одесских библиотеках прошли презентации, экскурсии и выставки.


Книга – источник знаний. Даже меняя формат, книга для многих современников продолжает оставаться необходимой, как воздух. В доинтернетовскую эпоху люди проводили значительную часть своего свободного времени в библиотеках. Ведь только там можно было почитать свежую периодику, публицистику, поработать с редкими изданиями. 30 сентября - Всеукраинский день библиотеки.


Несмотря на всемирную глобализацию, современные технологии, наличие интернета, электронных книг, библиотеки по–прежнему остаются бесценным источником для поиска информации.

http://youtu.be/LKp-SvOBlBc


Юлиана Омельченко директор Одесской областной универсальной библиотеки им. Грушевского: Сегодня эта такая слава книги и библиотеки, которая ее хранит, потому что, вобщем-то, смертный человек создал бессмертное творение, он создал книгу, которая, как и библиотека, является категорией вечности.

Библиотека - это сердце общества, уверены специалисты, и всегда таковым останется. Здесь не боятся слов «глобализация» и «цифровые технологии». Забвение библиотекам не грозит, уверены хранители этого кладезя знаний.

Юлиана Омельченко директор Одесской областной универсальной библиотеки им. Грушевского: У нас есть интернет. И у нас, например, электронный читальный зал, в юношеской библиотеке. Если нет книги – мы пополним знания, используя современные источники. Нельзя удержать прогресс за хвост.

Конкуренцию библиотекам интернет не представляет, уверены в специалисты. Перевести в электронный вид все накопленное человечеством наследие невозможно ни за годы, ни за десятилетия. Поэтому пополнение базы данных во Всемирной сети только служит на пользу библиографии.

Юлиана Омельченко директор Одесской областной универсальной библиотеки им. Грушевского: Всех книг нету в сети. Это просто нереально и немыслимо. Но сегодня в библиотеке стремятся идти в ногу с жизнью. Мы создали совсем другую систему. Интернет дополняет наши возможности.


Несмотря на развитие электронных библиотек и возможность получать всю информацию, не сходя с дивана, - проблем с посетителями в библиотеках «бумажных» нет.


Юлиана Омельченко директор Одесской областной универсальной библиотеки им. Грушевского: Мне кажется, что пройдет очень мало времени, и мы вновь притянем к себе еще большее количество населения. Это будет территория общения, территория единства, и возможность получить знания, те, которые нельзя получить в интернете.

По мнению специалистов, библиотеки никогда не исчезнут из нашей жизни. Возможно, они приобретут новые формы, станут более технологичными, но всегда останутся местом, которое сближает людей, рождает неповторимую ауру волшебства при соприкосновении с книгой и поморгает читателям не заблудиться в огромном мире информации.

Диктор Библиотеки – не пережиток прошлого, а наше настоящее и будущее. Глядя в будущее в библиотеке им. Грушевского по случаю профессионального праздника объявлена «Библиотечная ночь». Барды и поэты, фантасты и реалисты, литературное путешествие в эпоху Шекспира и костюмированные перформансы подготовили для своих посетителей сотрудники этого книгохранилища. Как это было, мы расскажем в наших следующих выпусках.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *