Арсен Аваков: Первые приговоры по одесской трагедии будут осенью

Арсен Аваков: Первые приговоры по одесской трагедии будут осенью
Арсен Аваков о ходе расследований самых резонансных уголовных дел этого года.


О самых резонансных преступлениях на Майдане и поджоге Дома профсоюзов в Одессе рассказал глава МВД Арсен Аваков в интервью изданию "Фокус".

По его словам первые приговоры виновным в трагедии 2 мая в Одессе будут вынесены этой осенью.

Арсен Аваков, глава МВД: Мы установили тех, кто виноват в произошедшем. Насколько я знаю, от 40% до 50% дел по одесской трагедии уже переданы в одесские суды. Думаю, что первые вердикты будут вынесены этой осенью.

Он отметил, что следствие по этому делу ведет Главное следственное управление МВД.

Также министр подчеркнул, что в одесской трагедии "была некомпетентность всего силового блока - и милиции, и прокурора, во время этих столкновений назначил трехчасовую совещание с правоохранителями, отобрав у всех силовиков телефоны".

Арсен Аваков, глава МВД: Они все сидели в закрытом помещении и о чем между собой говорили, в то время как на улице разворачивались те события. Реакция на них последовала со значительным опозданием, и это одна из самых больших проблем.

Говоря о Майдане, Арсен Аваков отметил, что это дело полностью находится в производстве Генеральной прокуратуры и было бы корректно, чтобы ход этого расследования комментировал генеральный прокурор.

 
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама