Вадиму Васильевичу Костроменко - 80 лет. Видео

30-09-2014, 09:08, 485

Вадиму Васильевичу Костроменко - 80 лет. Видео
Свой юбилей одесский мастер  кинематографа отметил в кругу родных, друзей и коллег. 


Свое 80-летие празднует режиссер, оператор, сценарист, заслуженный деятель искусств Украинской ССР одессит Вадим Костроменко. Помимо различных регалий, он еще и – Хранитель тайн истории кинематографа в Музее кино при Одесской киностудии. Поздравить юбиляра пришли друзья, знакомые, творческая интеллигенция города и вся киноматографическая семья юбиляра.

http://youtu.be/qHREsIrkqI4

Вадима Васильевича Костроменко в Одессе и далеко за ее пределами знают как оператора, сценариста, режиссера, который создал не один киношедевр. Среди прочих лент – наиболее известным можно по праву считать «Секретный фарватер» 1986 года. 26 сентября режиссер-постановщик отметил юбилей – 80 лет. Поздравить именинника собрались друзья и почитатели таланта юбиляра, коллеги, творческая интеллигенция и просто одесситы.


Александр Омельяненко, двоюродный брат юбиляра: У него очень много пороха и весь сухой! И я ему желаю, чтобы он творил, выдумывал, пробовал!


Андрей Зверев, председатель правления ОАО «Одесская киностудия»: Он олицетворяет солнечную Одессу, почему потому что он действительно солнечный, потрясающе талантливый человек с большой буквы.

Андрей Зверев председатель правления ОАО «Одесская киностудия»: «То что этот человек сделал для киностудии, принадлежит всей нашей стране, поэтому в зале сегодня собрались все, чтобы поздравить этого человека, заслуги которого сложно переоценить»



Слова-поздравления звучали долго. Все хотели выразить благодарность и признательность за неоценимый вклад Вадима Васильевича в развитие одесского кинематографа. Не один год Костроменко отдал кино и сейчас в Музее кино с особым трепетом рассказывает о любом экспонате и мельчайшей его детали. Юбиляр ни на одну минуту не жалеет, что посвятил свою жизнь киноискусству.

Вадим Костроменко  режиссер, оператор, сценарист: Ну конечно, нет! Как говорят: я всю жизнь делал то, что я хочу, а мне за это еще и деньги платили! Жалею только, что в последнее время ничего снимать не могу, хотя и сценарии есть, и планов много, я продукт другой эпохи - я не умею искать деньги. Это, видимо, совсем другая профессия. А если сегодня нет денег – значит, нет и работы.

Но без работы Вадим Васильевич не остается. Помимо актерской деятельности, режиссерской и операторской, он еще пишет книги. Уже увидели свет труды по истории Одесской киностудии, а также воспоминания о коллегах. Есть, чем поделиться и с киноманами-любителями. На данный момент директор Музея кино работает над книгой «Смеяться, право, не грешно!». И это уже – реальные истории из современной жизни киношколы имени Веры Холодной.

Вадим Костроменко  режиссер, оператор, сценарист: Одна молоденькая девочка рвется. Охранник говорит: там уже набор закончен. А она: пропустите, хочу на артистку учиться. Попустил. А этой школой тогда руководила Тамара Гавриловна Шмеадашвили, полная такая женщина. Эта девочка врывается в комнату, открывает дверь и говорит: здравствуйте, Вера Холодная, извините, не знаю вашего отчества.

Вадим Костроменко окончил операторский факультет ВГИКа, и сразу же пришел на свое первое рабочее место на Одесскую киностудию.  В 2005 году Международный институт культуры (Турин) присвоил ему звание профессора культурологии.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *