«Юг Украины в отечественной и европейской истории»: конференция в Одессе

«Юг Украины в отечественной и европейской истории»:  конференция в Одессе
От изучения социального среза школьников до проблемы сохранения исторических памятников Одессы. Историки из Украины, Польши и Румынии изучают южную часть Украины и её развитие в европейском контексте. С этой целью ученые собрались на Вторую международную научно-практическую конференцию.


 «Юг Украины в отечественной и европейской истории», именно так называется открывшаяся в Одесском доме ученых Вторая международная научно-практическая конференция для специалистов Украины, Польши и Румынии.

 Валерия Цюбенко, д.и.н., профессор ОГАСА:  Сьогоднi зростае роль регiональних дослiджень i само роль iсторичного краезнавства. У нас на конференцii розглядаеться питання соцiально-економiчноi, вiйськовоi та полiтичноi iсторii пiвдня Украiни. Також у нас робота представлена по однiй iз секцiй яка стосуется охорони та збереження культурних пам*яток Одеси безпосередньо I Украiни.

 По словам экспертов, нынешняя встреча ученых - это новый взгляд на историю южной части Украины. Если раньше, на историю этой местности смотрели лишь через призму того государства, в составе которого она находилась, то сейчас это попытка говорить о южных территориях в европейском контексте. Итогом конференции стал сборник научных статей отечественных и зарубежных историков.

 Валерия Цюбенко, д.и.н., профессор ОГАСА:  За результатами конференii, яка вiдбувается вже в другий раз видан сбiрник наукових тез i саме, е свiдчення у нас i дуже богато привiтань i повiдомлень якi свiдчать про те що насш науковий захiд отримав визнання громадкостi i мае певний успiх серед вчених-iсторикiв.

 Всего на конференции было представлено более шестидесяти пяти научных статей историков разной исследовательской направленности и ученых степеней.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: