Переименование ильичевских улиц: вопрос обсуждается и подходит к завершению

Переименование ильичевских улиц: вопрос обсуждается и подходит к завершению
К вопросу необходимости переименования улиц Ильичевска городская власть и общественность подошли серьезно.


В конце мая текущего года исполнительный комитет на сессии горсовета принял решение о необходимости проведения консультаций с общественностью для решения вопроса о переименовании улиц в Ильичевске. Также была создана рабочая группа по организации соответствующих консультаций и утвержден перечень мероприятий.

Условно мнение ильичевцев можно распределить следующим образом: за то, чтоб не переименовывать улицы выступает 60% населения города. Остальные 40% жителей города считают, что переименование улиц возможно, но не сейчас.

Вячеслав Майорский, руководитель рабочей группы по организации консультаций с общественностью: На данный момент в Украине нет закона о местном референдуме. Местные бюджеты не рассчитаны на денежные растраты по переименованию улиц, в связи этим финансовая часть легла бы на плечи жителей Ильичевска. Поэтому нам так важно было провести встречи с ильичевцами.

В первых числах октября пройдет «круглый стол», а после и сессия горсовета, где будет вынесен отчет о решении громады Ильичевска о переименовании улиц города.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.