В Одесском госпитале находятся 224 раненых из зоны АТО

26-09-2014, 19:25, 361

В Одесском госпитале находятся 224 раненых из зоны АТО
Волонтеры помогают бойцам АТО оформлять документы, подтверждающие, участие в боевых действиях и содействуют в организации независимых медицинских экспертиз.



224 служащих Вооруженных сил Украины, получившие ранения в результате участия в Антитеррористической операции на Донбассе, находятся в Одесском военном клиническом госпитале. Такую цифру называют представители общественности и волонтерских организаций.

http://youtu.be/i8ksQcdSlxM

Лидер общественного волонтерского движения «Одесса Милосердная» Ирина Потоцкая уверяет, что количество раненых, поступающих в одесские медицинские учреждения из зоны АТО, значительно уменьшилось.

Ирина Потоцкая, лидер общественного движения «Одесса Милосердная»: Если говорить о динамике того, что происходит за последнее время, поступает меньшее количество раненых. У нас нет такого количество бортов, как приходило раньше в Одессу, но тем не менее на сегодняшний день продолжают поступать раненые, не тяжелые, не в большом количестве.

Все АТОшники, получившие отпуск, заявляют волонтеры, могут обратиться к ним за помощью. Общественники содействуют бойцам Вооруженных сил в преодолении бюрократических препон, предполагаемых при оформлении документов об участии в боевых действиях.

Ирина Потоцкая, лидер общественного движения «Одесса Милосердная»: Если кому-то нужно оформлять какие-то документы, допустим о том, что они были участниками в зоне АТО, и им там не выдают какие-то справки, у нас сегодня есть достаточный ресурс, чтобы содействовать, тому, чтобы они своевременно, без всяких напряжений, нервов, отказов получали соответствующие, необходимые им документы.

По словам Ирины Потоцкой, кадровые военнослужащие и представители иных боевых формирований, побывавшие в АТО, часто обращаются с жалобами о необъективной оценке состояния их здоровья во время проведения медицинских экспертиз в воинских госпиталях и амбулаториях. Волонтеры предлагают бойцам помощь в организации альтернативных медицинских экспертиз.

Ирина Потоцкая, лидер общественного движения «Одесса Милосердная»: Мы иногда получаем заявки на то, что вот нас не досмотрели или нас там не долечили, или у нас там по-прежнему болит голова, и есть там какие-то проблемы и претензии. Я здесь тоже хочу сказать родственникам либо самим ребятам, о том, что они могут обращаться к нам.

При этом общественники не умаляли роли военных медиков, которые, рискуя жизнью, помогали раненым на полях сражений и борются за жизнь каждого привезенного бойца в госпиталях и амбулаториях.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *