Осеннее половодье на Хаджибеевской дороге. Видео

Осеннее половодье на Хаджибеевской дороге. Видео

Ночной ливень затопил Хаджибеевскую дорогу: уровень воды в некоторых местах многострадальной одесской улицы достигал 20 сантиметров и выше. По словам местных жителей, подобные проблемы они испытывают уже на протяжении 10 лет.


Большие неприятности ночной ливень доставил и жителям Хаджибеевской дороги.
Здесь затопило несколько улиц и придомовых территорий. По сообщению местных жителей, уровень воды в некоторых местах превышал 20 сантиметров. Одесситы, которые уже не раз становились заложниками последствий природных катаклизмов, на этот раз были вынуждены собраться на пикет. После этого к жителям затопленного района приехали спасатели ГСЧС и представители местной власти.



Ночной ливень затопил Хаджибеевскую дорогу полностью. В зоне подтопления оказались десятки частных домов. Движение по улице заблокировано: проезжая часть превратилась в непроходимую реку. По словам местных жителей, подобные проблемы они испытывают уже на протяжении 10 лет.


Инна, жительница Хаджибеевской дороги: У нас такая ситуация. После дождя у нас затопило дорогу. У людей затоплены дома. Вся вода собирается, не сходит, и у нас залита вся дорога.

Людмила, жительница Хаджибеевской дороги: Есть такая станция биологической очистки у нас на полях орошения, которая обслуживают весь город. И была система дренажная. Там были канавы, с дороги стекало. А здесь некуда. Оно замулилось все из-за того что никто за ней не смотрит. Поэтому в общем-то проблема в этом стоит. Из за того сто нет дренажной системы.

Приехавшие на место затопления спасатели развернули две мотопомпы и начали откачивать воду. В свою очередь, представители местной власти в очередной раз развели руками, рассказывают люди.

Людмила, жительница Хаджибеевской дороги: Сказали будет какое-то совещание, и будут что-то делать. Не знаю будут - не будут. Потому что обещаний очень много и на протяжении многих лет. В предыдущий ливень тоже приезжали, но правда было там толи 10 машин и откачивали помпой. Ну и потом спустилось, как обычно, все на тормоза.

Местные жители настроены решительно. По словам одесситов, если в ближайшее время ответственные службы не предпримут каких-либо действий по устранению причины постоянных подтоплений Хаджибеевской дороги, люди регулярно начнут выходить на пикеты и перекрывать городские магистрали.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама