Нацбанк ограничил сумму продажи валюты физлицам

Нацбанк ограничил сумму продажи валюты физлицам
Согласно постановлению, которое вступит в силу 23 сентября, одному гражданину в одни сутки (один операционный день) можно будет продать валюты на сумму в эквиваленте не более 3000 грн.



На своей странице в Facebook национальный регулатор объясняет, что данное нововведение призвано уменьшить напряжение на наличном сегменте валютного рынка. Также отмечается, что данное ограничение не распространяется на случаи покупки физическими лицами-резидентами наличной иностранной валюты с целью погашения обязательств в инвалюте по кредитным договорам, заключенным с уполномоченными банками.

Нормы, определенные соответствующим постановлением от 22 сентября, вступают в силу с 23 сентября 2014 года, отмечают в НБУ.

Постановлением также отменено ранее введенное требование обязательной конвертации в гривню переводов в иностранной валюте из-за рубежа в пользу физических лиц без открытия счета.

Как говорится в сообщении, данные меры носят временный характер и будут отменены сразу после минимизации соответствующих негативных факторов на валютном рынке.

Между тем, многие одесситы сетуют на сложности при валютно-обменных операциях в обменных пунктах. Многие банки доллары не продают: необходимую сумму нужно резервировать заранее, либо покупать не больше 100 долларов в одни руки. Также одесситы сталкиваются с отсутствием сдачи в обменных пунктах.

В результате, сложности с приобретение наличного доллара привели к тому, что в соцсетях стали возникать сообщества, участники которых могут продать или купить валюту.

В данном случае правоохранители предупреждают о незаконности таких сделок, которые череваты штрафами от 680 грн и конфискацией всех денег.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама