В Одессе прекращена деятельность наркогруппировки

В Одессе прекращена деятельность наркогруппировки
По данным милиции, организатором ОПГ была 44-летняя жительница Николаевской области.
Она наладила межрегиональный канал поставки раствора опия и метадона на территорию Одесской области. В "бизнес" были вовлечены ее родственники и знакомые.

Так оперативники задержали шестерых одесситов, а также жителей Киева - 22-летнюю дочь организатора наркобизнеса и 26-летнего родственника. Двое из задержанных одесситов ранее привлекались к уголовной ответственностиза кражи и хранение наркотиков.

Правоохранители провели санкционированный обыск и изъяли 10 мл раствора опия, 15 г метадона и 35 тысяч грн. полученных от сбыта наркотиков, а также банковские платежные карточки, с помощью которых осуществлялись расчеты, черновые записи с местами хранения наркотиков в Одессе и Запорожье, а также 30 мобильных телефонов и пистолет травматического действия. Деятельность наркодельцов давала немалые прибыли, ведь стоимость 5 мл раствора опия составляла 2000 гривен, а один грамм метадона - 1800 грн.

В настоящее время принимаются дополнительные меры по установлению всего круга лиц, причастных к деятельности данной преступной группировки, и источников поступления наркотиков. Расследование продолжается.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама