Мошенница за день успела обмануть пятерых детей. Фото, видео

Мошенница за день успела обмануть пятерых детей. Фото, видео
Злоумышленница завладела их золотыми украшениями на общую сумму более 9000 гривен.


Как сообщает пресс-служба УМВд в Одесской области, своих потенциальных жертв 41-летняя женщина «обрабатывала» по одной и той же схеме. Подойдя к ребенку, на котором увидела золотые изделия, она представлялась знакомой его родителей и говорила, что те просили взять украшения, чтобы их почистить. Ничего не подозревая, доверчивая детвора отдавала злоумышленнице золото, после чего та садилась на мопед и уезжала. Таким образом, у трех девочек, 2005, 2006 и 2010 г.р., которые играли на детской площадке на улице Центральный аэропорт, аферистка забрала золотые серьги и цепочку с крестиком.

Спустя несколько минут на улице Щорса она обратилась к мальчику, стоявшему на балконе, и, назвавшись приятельницей матери, попросила открыть входную дверь подъезда. Когда мальчик отказался, мошенница подождала, пока тот выйдет на улицу, и уже привычным способом выманила у него золото. А заодно «взяла почистить» серьги еще одной 9-летней девочки, гулявшей возле соседнего дома...

Родители пострадавших детей сообщили о произошедшем в милицию и дали приметы аферистки, которая передвигалась на мопеде. Ее задержали в тот же день. Украшения, которыми подозреваемая не успела воспользоваться, были изъяты и возвращены владельцам. Кроме того, в багажнике мопеда обнаружены более десяти квитанций из ломбардов города о получении ими от подозреваемой различных золотых изделий.

В настоящее время женщине сообщено о подозрении по части 2 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, проводится проверка на ее причастность к совершению аналогичных правонарушений. Как выяснилось, задержанная 23 года своей жизни она провела в местах лишения свободы за мошенничества и кражи.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=IQGkSUSe-6E

мошенница2

Мошенница1

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.