В одесскую гавань прибыл «Корабль Мира»

12-09-2014, 17:23, 348

В одесскую гавань прибыл «Корабль Мира»
Это, так называемый мобильный офис, где представители различных стран и культур могут наладить совместный диалог. "Корабль Мира" совершил уже 84 рейса.


Нет войне! Одессу посетил «Корабль мира». Огромный японский лайнер «Пис Боат» - с тысячью пассажирами на борту прибыл в Южную Пальмиру, чтобы познакомить одесситов с японским миротворческим проектом по предотвращению вооруженных конфликтов в мире.

http://youtu.be/oITMMGgmQ7o

"Peace boat" или "Корабль мира" – японская некоммерческая организация, которая призвана распространять идеи мира, прав человека и уважения к окружающей среде. Ежегодно чартерный пассажирский пароход курсирует по всему миру, призывая людей к мирному диалогу.



Елена Коваль, корреспондент: "Peace boat" путешествует по всему миру. Это, так называемый мобильный офис, где представители различных стран и культур могут наладить совместный диалог.

Зародился проект в далеком 1983 году, когда группа японских студентов, преодолевая государственную цензуру на историю военной агрессии Японии в Азии, отправилась на «Корабле мира» в рейс, чтобы из первых уст услышать о войне от тех, кто пережил ее. Выполняя свой 84 рейс, "Peace boat" посетил Одессу.

Йошиока Тацуя, директор японской общественной организации «Корабль мира»: Каждый год мы организуем эти круизы. И люди на корабле посещают около 25 стран. Это значит, что в общем в год мы посещаем около 75 стран с сообщением мира, неся мир.


Основная тема втречи в Одессе – ситуация в Украине. Организаторы мероприятия уверены: любую, даже самую сложную ситуацию можно и нужно решать при помощи мирного диалога, а не посредствам силы.

Ирина Терещенко, координатор: Мы находимся сейчас в ситуации, действительно, достаточно жесткого разделения и поляризации, в независимости от того, если у нас война физическая или нет. Поэтому нам нужно, что называется, налаживать мосты внутри гражданского общества.

Андрей Каменщиков, координатор сети GPPAC: К сожалению, Одесса - тоже город, в котором были свои трагические события, своя тяжелая история, которая оставляет шрамы в душах, и которая требует большой работы, чтобы преодолеть эти противоречия, чтобы люди нашли общие позиции при всех различиях во взглядах.

Одесса, тот город, рассказывают представители «Корабля мира», который всегда славился своей толерантностью, а значит, можно надеяться, что именно здесь удастся призвать враждующие стороны к диалогу, а впоследствии к миру.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *