Жертвой злоумышленников стала Государственная фискальная служба

Жертвой злоумышленников стала Государственная фискальная служба
На электронную почту пользователей стали приходить письма с "сюрпризом" от имени Государственной фискальной службы Украины.


В приложениях, которые предлагают открыть получателям содержится вредоносное программное обеспечение. Объектами массового поражения являются не только компьютеры государственных органов или учреждений, но и граждане Украины.

В ведомстве расценивают это, как очередную попытку по дискредитации органов Государственной фискальной службы Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

Почтовые ящики [email protected], [email protected], [email protected] и [email protected] не зарегистрированы на сервере электронной почты ГФС Украины в сети Интернет, то есть не принадлежат ведомству.

Письма содержат предложение ознакомиться с документами относительно уплаты налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, а приложения содержат вредоносное программное обеспечение. Эта информация не соответствует действительности.

Получателям писем рекомендуется срочно сообщить об этом в Государственную службу специальной связи и защиты информации Украины, СБУ и МВД Украины и прислать им образцы вредоносного программного обеспечения.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама