Современные гаджеты: польза или вред?

Современные гаджеты: польза или вред?
Люди с гаджетами в руках, находящиеся в транспорте или на улице, рискуют оказаться в опасной ситуации, так как не замечают, что происходит рядом с ними. Наушники и плейер могут стать причиной смерти на дороге.
К сожалению, многие случаи ДТП происходят из-за того, что пешеходы просто-напросто не слышали приближающегося транспорта.Кроме того, громкие разговоры по телефону в общественном транспорте мешают не только окружающим, но и водителю. И по статистике, чаще всего ДТП происходят из-за невнимательности и разговоров по телефону по время движения.

Статистика неумолима. Только за 8 месяцев текущего года случилось почти 1,5 тыс. дорожно-транспортных происшествий. Погибли 179 человек, из них – десять детей. Однако зачастую в трагедии виноваты не только водители, но и пассажиры, которые мешают водителю или окружающим в салоне, громкими отвлекающими разговорами по телефону.

http://youtu.be/xjuWLFJ8eWY

Этика поведения пассажиров в салоне общественного транспорта не позволяет громко говорить по телефону – это мешает как окружающим, так и самому водителю, которого отвлекать во время езды категорически запрещено. Но не все этим правилам следуют.

- Бывает, так разговаривают, что на всю маршрутку и это раздражает.

- Если человек разговаривает нормально и спокойно шепотом, то - да, а если он с друзьями кричит, что, к примеру, «Черноморец» выиграл, чтобы все слышали, то это, конечно, раздражает.

- Водитель может предупреждать, или какой-то знак должен висеть, что запрещается разговаривать.


Наушники и плейер могут стать причиной смерти на дороге. К сожалению, многие случаи ДТП происходят из-за того, что пешеходы просто-напросто не слышали приближающегося транспорта.

Все чаще люди закрываются от внешнего мира – а любимая музыка, включенная на полную громкость, заменяет и живое общение, и желание элементарно смотреть вокруг себя, отмечают психологи.

Поэтому и советуют, родителям буквально с рождения погружать ребенка в атмосферу общения. Родителям следует помнить, что детей необходимо водить по кружкам, секциям и тренировкам, а также развиваться самим, чтобы детям было со взрослыми интересно.

Татьяна Палагута, психолог: Нужно улучшать личностные качества родителей, педагогов, всех людей вокруг и лично свои качества, чтобы ребенку было интересно с вами говорить. Чтобы он снял наушники и слушал, чтобы ему хотелось рассказать, чтобы ему захотелось что-то хорошее сделать после разговора.

Общество, забота и внимание со стороны взрослых смогут раскрепостить детей и отвлечь их от виртуального мира, заставить обратить внимание на окружающих. Увидеть и услышать, то что происходит рядом.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.