На юге Одесской области произошло землетрясение

На юге Одесской области произошло землетрясение
Землетрясение прозошло 10 сентября вечером - в 22:45. Эпицентр подземных толчков находится в румынской зоне Вранча на глубине 107 километров.


Жители Румынии ощутили колебания земной коры магнитудой 4,7 балла. В южных районах Одесского региона - интенсивность толчков составила три балла. Жители областного центра тольков даже не почувствовали.


Константин Егупов заведующий кафедрой Энергетического и водохозяйственного строительства ОГАСА: Толчки - незначительные. В Одессе такие слабые колебания жители обычно не ощущают. Их фиксируют только приборы.

Добавим, что ощутимые колебания земной коры в зоне Вранча уже происходят регулярно - приблизительно раз в месяц. Сейсмическая активность в сейсмически активном румынском районе – дело обычное. По словам специалистов, в 2013 году году было зафиксировано 15 толчков силой более 4-х баллов, в этом году - уже 6.

По словам специалистов, для Одессы опасно землетрясение с магнитудой более 6-ти баллов, таких не было с 90-х годов. Но тем не менее, тряхнуть город может в любой момент, и угроза обвалов действительно существует. При серьезном землетрясении городским постройкам может быть нанесен немалый ущерб. Кроме того, опасение вызывает и тот факт, что строительство новых жилых домов ведется без учета сейсмоустойчивости.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: