Бесконечная история в "климовском" квартале. Видео

10-09-2014, 10:52, 175

Бесконечная история в
Детективный сериал с отселением жильцов из пресловутых одесских трущоб тянется с 2008-го года.


Эпопея с отселением жильцов дома на улице Куйбышева, 7/9 продолжается. Как не раз уже заявляли сами обитатели полуразрушенных трущоб, застройщик печально известного так называемого «климовского квартала» - ЗАО «ФК «Черноморец» - в обход законодательным нормам, письменным и устным обещаниям властям и жителям квартала, оставляет людей в аварийных домах. На последней сессии горсовета застройщик квартала получил разрешение на разработку проектов землеустройства квартала при жестком условии – застройщик должен решить все финансовые вопросы относительно отселения одесситов и выкупа всех объектов, расположенных на указанной территории. Это дает надежду, что люди, наконец, получат обещанное достойное жилье.

http://youtu.be/lPLqjBG3HHQ

Но пока, рассказывают жители дома на Куйбышва 7/9, представители застройщика, мягко говоря, обманывают власть о проведении активной работы по расселению.


Ирина Тырнавская, жительница дома на ул. Куйбышева 7/9: Футбольный клуб "Черноморец" отчитался областной администрации, что он нам предложил. Здесь написано, что мне и Тутовой было предложено 6 квартир, вот в этом доме. Когда мы разговаривали с Якимовым, он нам сказал, что здесь есть одна квартира и мы, конечно, отказались потому что, у нас семьи, мы не можем пойти с двухкомнатной, перейти в однокомнатную квартиру. Мы отказались, а он пишет, отвечает, что он нам предлагал 6 квартир, три мне и три ей, по нашим семьям.

Следующий метод «для отвода глаз» – не полные адреса предлагаемых квартир, для отселения, под которыми людей заставляли расписываться, говорят жители дома. Риелторы, которые должны были вести предлагаемые для отселения объекты, не отвечают на звонки, говорит Валентина Тутова.

Валентина Тутова, жительница дома на ул. Куйбышева, 7/9: Предложили квартиры, но эти квартиры находятся, написано - как на деревню дедушке, угол того, угол того. Сами мы эти квартиры посмотреть не могли, они должны были дать нам риелтора, риелтора ни мне, ни Тырнавской, риелтора они не дали. Потом спрашивают, а чего вы не смотрите квартиры, как же их смотреть, если тут ничего нет, туда попасть невозможно.

Между тем, история отселения жильцов дома по адресу Куйбышева 7/9 тянется с далекого 2008 года, тогда Тырнавской и Тутовой выдали квартиры в новых домах. Люди начали делать ремонты, но вскоре без объяснения причин их выселили, не дав возможности даже забрать личные вещи. В 2014, единственный реальный вариант, который им предложили, как сами называют его горемычные отселенцы – «фанерные домики», больше напоминающие времянки, за которые, куйбышевцам предлагают еще и доплатить, внушительные суммы в условных единицах.

Ирина Тырнавская, жительница дома на ул. Куйбышева, 7/9: В 2008 году нам выдали квартиры и отобрали, а теперь с нами встречается "Черноморец" и говорит, что он нам предлагает квартиры на Лазарева, если бы вы и видели, это называется фанерные домики, где парадная из гипсокартона, мало того они мне предложили, что бы я еще за эти домики доплатила.

Опровергают жители и обвинения застройщика, в, якобы, чрезмерном числе прописанных в аварийном здании жильцах. Валентина Тутова подтверждает, что ее внук, который является одним из собственников площади на Куйбышева 7/9, не живет сейчас дома, но только по причине, что проходит службу в рядах Украинской армии.

Валентина Тутова, жительница дома на ул. Куйбышева, 7/9: У меня внук, который имеет здесь долю, он сейчас не находится здесь, потому что он находится в рядах нашей армии, защищает нашу родину.

Еще одна проблема, которую не в силах решить одесситы с улицы Куйбышева, – отсутствие газа. После пожара, который случился 8 августа, в законсервированной части дома 7/9, у людей отключили газ, подачу которого никто не обещает восстановить.

Валентина Тутова, жительница дома Куйбышева 7/9: Теперь они не хотят включать нам газ, а идет зима, я не знаю, что мы будем делать зимой.

Что же касается работников ЖКС «Фонтанский», которых силой выселяли из временных квартир на улице Куйбышева 23/25, то после нескольких репортажей и вмешательства городских властей, людям все-таки дали другое жилье. А на месте трущоб полным ходом идет подготовка площадки к новой стройке.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *