Наркотики в Одессу присылали под видом препаратов для похудения

Наркотики в Одессу присылали под видом препаратов для похудения
Сотрудники одесского УБНОН перекрыли международный канал поставки в Украину из Восточной Азии психотропных веществ.


В ходе мониторинга Интернет-сетей правоохранители обнаружили сайт, в котором была размещена реклама препаратов для похудения иностранного производства. Сбыт указанных препаратов осуществлялся при помощи экспресс-почты. В результате тщательно спланированной операции противоправный бизнес был прекращен.

Как сообщает пресс-служба УМВД в Одесской области, владельца сайта задержали в одном из почтовых отделений Киева при получении доходов от продажи очередной партии препаратов для похудения. У него изъято 14 пакетов с коробками, в которых находились 550 капсул вышеуказанного препарата, подготовленных к отправке в разные регионы Украины, а также 32 пакета с денежными средствами, поступившими обратным платежом.

Образцы таблеток были направлены на экспертизу, по результатам которой установлено, что данный препарат содержит сильнодействующее психотропное вещество - сибутрамин, усиливающее чувство насыщения. Он относится к препаратам для лечения ожирения и применяется при поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела.

По месту жительства фигуранта правоохранители изъяли личные документы, печать и штамп субъекта предпринимательской деятельности на чужое имя, 492 капсулы препарата для похудения и три мобильных телефона, их номера были указаны на сайте. В ходе дальнейших следственных действий правоохранители установили, что 25-летний киевлянин незаконно использовал для «бизнеса» чужой паспорт, переклеив фотографии на документе. В отношении владельца сайта, распространявшего психотропы, открыто уголовное производство.

Уголовное производство в отношении подозреваемого направлено в суд Приморского района Одессы. За свои противоправные деяния он может лишиться свободы на срок от четырех до восьми лет.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.