Писатель Ольга Богданович получила Премию Ришелье

9-09-2014, 21:19, 588

Писатель Ольга Богданович получила Премию Ришелье
Поэты и писатели, художники и фотографы, музыканты и танцоры. В Одессе состоялось торжественное награждение победителей  многоуровневого конкурса имени герцога де Ришелье  - лучших представителей творческих профессий города.




Конкурс Де Ришелье проходит, в рамках культурологического проекта «Спаси и сохрани» уже не первый год. Известен он не только в Одессе, но и далеко за ее пределами. Его главная  особенность -  он объединяет под своим началом людей разных творческих профессий. Лучших из лучших отбирают члены международного жюри.

Елена Ананьева, президент Международного многоуровневого проекта: Будем чествовать лауреатов. В этом сезоне у нас огромное их количество. Мы работаем и во славу Одессы, процветания нашего родного города и мира в мире.

Одна из лауреатов конкурса известный исследователь истории Одессы Ольга Богданович получила диплом в номинации авторская книга. Ее работа «Жизнь архитектора Дмитренко» рассказывает о деятельности известного одесского зодчего, построившего более 40 зданий, ставших украшением Южной Пальмиры.  Более 20 лет Ольга Богданович кропотливо работала над архивными материалами, чтобы получить самую достоверную информацию о создателе неповторимой Одессы. Ее труд был отмечен по достоинству.

Ольга Богданович, писатель, краевед: Там представлена масса архивных материалов из государственного архива Одесской области. Хорошо, что эта книга возвращает нам некоторые страницы украинской культуры, немного подзабытые. Там описан весь жизненный путь этого архитектора, который родился, жил творил, умер и был похоронен в Одессе.

Писатель и библиограф Ольга Богданович известна своими работами по истории города. Жизнеописание зодчего Дмитренко вызвало неподдельный интерес у почитателей истории города еще во время презентации книги. Премия Ришелье – итоговая оценка этого масштабного труда. В конкурсе Ришелье приняли участие представители многих творческих профессий. Лауреаты рассказывают, что с удовольствием откликнулись на предложение представить свои работы на конкурс, объединяющий под своим началом многих талантливых людей.

Кирилл Стоянов, фотограф: Проект, замечательный конечно, потому что тут проект, объединяющий культурные слои: художники, живописцы, фотографы, авторы прозы, стихотворений – это все замечательно. Потому что узконаправленные конкурсы существуют, а вот таких вот объединяющих  очень мало.

Инна Квасивка, писатель:  Как человек пишущий уже давно решила принять участие, поучаствовать в этом конкурсе. Отправила несколько стихотворений, и, как оказалось, стала одной из победительниц. Понравилось участвовать, потому что подобные конкурсы подстегивают человека, стимулируют к дальнейшему творчеству.

Организаторы надеются, что конкурс будет и дальше выявлять таланты и осуществлять гуманитарные проекты для  повышения уровня культуры, искусства и духовности.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 10 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *