Кукольный подарок родной Одессе. Видео

Кукольный подарок родной Одессе. Видео
Каждый год «одесский Папа-Карло» Михаил Коломей делает подарок в День рождения города.


К 220-летнему юбилею города, творческое объединение «Кукольная Одесса» в лице известного кукольного мастера Михаила Коломея открыло новую кукольную композицию «Музыкальный подарок Одессе-Маме». Торжественная презентация композиции состоялась в выставочном зале Морского вокзала.

http://youtu.be/u79jZ52opFw

Иосиф Кобзон, Юлия Тимошенко, Ринат Ахметов, Владимир Жириновский, Владимир Ленин. В коллекции Михаила Коломея более 40 кукол, и это не считая экспонатов из частных коллекций. Каждый год «одесский Папа-Карло» делает свой подарок одесситам на День рождения города. В этом году известный своим творчеством одессит преподнес кукольную композицию «Музыкальный подарок Одессе-Маме».

Михаил Коломей, рассказывает, в свою новую работу вложил самые светлые и добрые чувства. Улыбка, которая появляется на лице у гостей выставки кукол, самая большая награда для автора -признается Михаил Коломей.

Михаил Коломей, мастер кукол: Я хотел что-то сделать не политическое, а аполитичное, чтобы доброе было, светлое и музыкальное. Вот я думаю, что у меня получилось, но это вам решать. И то, что она дарит радость, улыбку - это самое основное в наше сложное время.

Гости праздничной выставки признаются - ни одна кукольная композиция сделанная Михаилом Коломеем, не может оставить равнодушным. Все работы автора яркие, добрые и в то же время философские — рассказывают одесситы.

Людмила Фукий, гостья выставки: Когда входишь на выставку и видишь какие куклы здесь представлены - моментально узнаешь каждое лицо. Но не это главное. Главное у нас то, что в каждом изображаемом образе отражается характер того человека, которого он изобразил.

Евгений Женин, киновед: То, что делает Миша, безусловно улыбку вызывает. Меняются времена, меняются нравы. Остается и приятное. Остаются те работы, которые нам доставляли и продолжают доставлять удовольствие работы Миши.


Михаил Коломей отмечает - идей по созданию новых кукольных композиций у него много. Автор надеется, что и дальше будет радовать одесситов своими работами.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: