За три убийства - пожизненный срок

За три убийства - пожизненный срок
Ранее подсудимый уже отбывал максимальное наказание за убийство своей бабушки.


По данным пресс-служба УМВД в Одесской области, суд г.Котовска приговорил к пожизненному заключению 49-летнего жителя Котовского района, который в 2012 году с особой жестокостью убил двух мужчин и женщину.

В ходе досудебного следствия было установлено, что сперва от рук рецидивиста погиб 82-летний мужчина, который не захотел ночью продать незваному гостю самогон. Личность убийцы была установлена благодаря тому, что сын пенсионера установил во дворе камеру наблюдения. В течение суток подозреваемого – жителя соседнего села – задержали. При себе у мужчины была сумка с вещами из дома погибшего. После визита к пенсионеру злоумышленник пошел к знакомой пожилой женщине, которая тоже торговала самогоном. Хозяйка налила посетителю, а когда отказалась угощать дальше без оплаты, гость ударил ее кулаком. Когда женщина упала на пол, убийца нанес несколько ударов сковородкой по голове. Когда рецидивист выбегал из дома его заметили соседи.

Когда расследование по первому убийству завершилось, в милицию поступила информация о еще одном трупе. Его нашли родственники погибшего мужчины. Оказалось, что все тот же подозреваемый снимал квартиру у этого человека. Мужчины вместе выпивали. Во время одного из застолий они поссорились, и квартирант насмерть забил хозяина табуреткой. Затем – прикрыл тело мусором, запер дверь и ушел. Труп обнаружили через два месяца. Подозреваемый имитировал расстройство психики, однако судебно-психиатрическая экспертиза доказала его вменяемость.

Ранее мужчина отсидел 15 лет за убийство родной бабушки, а через три года снова попал «на зону» – за незаконное хранение холодного оружия.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.