В Одессе грядут веерные отключения электроэнергии

3-09-2014, 15:48, 466

В Одессе грядут веерные отключения электроэнергии
Нехватка газа и остановка 80% шахт, вызвали дефицит энергоносителей и, как следствие, – электроэнергии.


В Украине в утренние и вечерние часы пик планируются так называемые веерные отключения света. Такое решение приняло Министерство энергетики и угольной промышленности с целью экономии потребления электроэнергии.

Света не будет утром с 9 до 11 и вечером с 8-ми до 10-ти. Отключение отдельных групп потребителей продлится не более двух часов, а графики будут введены в действие в течение 10-15 минут после распоряжения главного диспетчера ОЭС Украины. Решение прибегнуть к таким методам обусловлено разбалансированием между производством и потреблением электроэнергии из-за дефицита топлива и гидроресурсов. Для каждого региона установлены конкретные лимиты мощности и в случае, если область превысит потребление электроэнергии, в действие вводятся графики аварийных отключений.

Отключения коснутся только бытовых потребителей. Однако, не исключено, что позднее может быть выдан отдельный приказ и для промышленных объектов.

В пресс-службе ОАО “Одессаоблэнерго” призывают горожан не паниковать. Говорят: пока что официальных распоряжений или графиков отключения света не получали.

Напомним, с 11 августа «Одессаоблэнерго» ввело в действие графики ограничения потребления электрической энергии для—крупных потребителей-юридических лиц. 28 августа данное распоряжение было приостановлено.

Добавим, что 50% электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, остальной объем – производят ТЭС.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 + 10 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *