Прокуратура отстояла права сирот на жилье

3-09-2014, 12:58, 203

Прокуратура отстояла права сирот на жилье
Речь идет о бездействии сотрудников местных органов власти, в результате чего дети, лишенные родительской опеки, после пребывания в социальном учреждении оказались без жилья.
Подобные нарушения выявлены в ряде районов Одесской области.

Так, на протяжении длительного периода времения Тарутинсской РГА не решался вопрос относительно приобретения жилья ребенку-сироте, который завершил свое пребывание в социальном учреждении. Лишь благодаря вмешательству районного прокурора для сироты был приобретен дом.

Кроме того, сельсоветом в Николаевском районе не были предприняты меры по сохранению жилья ребенка, который находился в интернате. В результате дом был разрушен и пришел в негодность. При вмешательстве прокурора этим летом сельсовет приобрел для сироты другой дом.

В свою очередь, прокуратуре Савранского района удалось предотвратить разрушение дома четырех детей, лишенных родительской опеки, которые временно находились в интернате. По результатам рассмотрения представления прокурора сельсоветом были выделены деньги и проведен ремонт в доме.

В целом за текущий год в сфере защиты жилищных прав детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, прокурорами восстановлены права 218 детей, в том числе на квартирный учет поставлено 16 детей данной категории.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *