Прокуратура выявила земельных мошенников

Прокуратура выявила земельных мошенников
При помощи сельсовета дельцы намеревались бесплатно заполучить участки на черноморском побережье.


Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, прокуратурой Белгород-Днестровского района направлен иск в административный суд с целью предупреждения незаконного отчуждения земли в рекреационной зоне стоимостью почти 3 млн. грн.

Установлено, что незаконными решениями сельсовета с.Затока была утверждена техническая документация относительно раздела и объединения участка земли площадью 1,2 га для строительства и обслуживания базы отдыха. При этом, гражданами с целью уклонения от установленного замельным законодательством порядка относительно выкупа земли, которая находится в аренде, предпринимались действия для бесплатного получения ее в собственность. Злоумышленники даже успели согласовать с управлением градостроительствая и архитектуры техническую документацию с целью передачи земли в собственность 14-и гражданам для индивидуального дачного строительства.

В настоящее время иск прокуратуры о признании незаконными и отмене данных решений сельсовета касательно земельных участков находится на рассмотрении в суде.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: