Одесские чиновники наживались на беженцах

Одесские чиновники наживались на беженцах
Сотрудники управления СБУ в Одесской области пресекли противоправную деятельность должностных лиц, которые пытались нажиться на оздоровлении детей переселенцев с Востока.


В Одессе сотрудники СБУ задержали чиновника Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности. Установлено, что злоумышленник посягнул на бюджетные средства, которые были выделены на оздоровление детей, сообщает пресс-центр СБ Украины.

В этом году оздоровительным заведениям Одесской области через Одесскую областную дирекцию Фонда поступило 46 млн. грн. на оздоровление детей, в том числе тех, которые прибывают на Одесскую из Донецкой и Луганской областей.

Задержанный сотрудниками СБУ чиновник был причастен к распределению этих средств и требовал у руководителей оздоровительных учреждений «откат» за выделение денег. Злоумышленник рассчитывал получить таким образом более 10 млн. грн. неправомерной выгоды.

Правонарушитель задержан «на горячем», когда тот получил 558 тыс. грн. наличными. Ему сообщено о подозрении по ч.3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Предшественник на посту задержанного чиновника также попытался нажиться на выделенных для оздоровления детей государственных средствах. Сотрудники СБУ задокументировали в июне с.г. факт получения им неправомерной выгоды в размере 545 тыс. грн. и сообщили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас оба чиновники - фигуранты уголовных производств.

Законодательством предусмотрена ответственность за такое преступление в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: