В Украине возобновлен срочный призыв в армию

В Украине возобновлен срочный призыв в армию
Юноши призывного возраста начнут получать повестки уже этой осенью.


Такое решение было принято накануне на экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, главным вопросом повестки дня которого было внедрение неотложных мер по защите и укреплению обороноспособности нашей страны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам обсуждение СНБО принял утвердил комплекс мероприятий по защите суверенитета и территориальной целостности Украины, а также стратегических приоритетов внешней политики, увеличения боевых возможностей вооруженных сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов, использования потенциала оборонной промышленности, усиления системы обеспечения информационной и кибер-безопасности Украины.

Совет нацбезопасности и обороны решил возобносить уже этой осенью призыв на срочную службу в Вооруженные силу Украины. При этом призванные на срочную службу военнообязанные будут проходить обучение и не будут привлекаться к исполнению боевых заданий в зоне проведения антитеррористической операции.

Кроме этого, СНБО поручила МИД УКраины безотлагательно обратиться к государствам, подписавшим будапештский меморандум1994 года относительно проведения консультаций по ситуации, которая сложилась в Донецкой и  Луганськой областях.

Также, Украина обратится за помощью к Совету безопасности ООН, НАТО, ЕС, ОБСЕ, государствам - стратегическим партнерам нашей страны. Украина, как говорится в заявлении пресс-службы СНБО, рассчитывает на помощь США, в частности путем предоставления специального статуса «основного союзника США вне НАТО».
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама