Вынужденным переселенцам идти некуда. Видео

29-08-2014, 08:47, 251

Вынужденным переселенцам идти некуда. Видео
Только в санатории «Одесский» проживает 36 семей беженцев.


Место проживания в осенне-зимний период вынужденных переселенцев из Крыма, Донецкой и Луганской областей не определенно. Санатории, в которых были размещены беженцы, не получили из госбюджета обещанных денег. И остались должны поставщикам огромные суммы за летний период.

http://youtu.be/CIDRPHoC5ug

Санаторий ГСЧС Украины "Одесский" начал принимать первых переселенцев еще 14 апреля. Тогда из Крыма приехали 87 семей. Сейчас здесь проживают 18 семей. Полтора месяца назад прибыли первые беженцы из Донецкой и Луганской областей. Где будут зимовать эти люди, не известно.

Владимир Чернов, первый заместитель главврача санатория ГСЧС Украины «Одесский»: Хотелось бы, что бы финансирование не сильно чтобы задерживалось. Я говорю вам это честно, глядя в глаза, потому что и продукты питания, и медикаменты, и зарплата, и коммунальные платежи -  все это достаточно дорогое удовольствие.

Не знают, что делать и как быть дальше и сами переселенцы.

Наталья, вынужденная переселенка из Севастополя: Нам никто ничего не говорит, мы ничего не знаем, нас держат в неведеньи и, собственноговоря, живем, вещи наши где попало разбросаны, а мы вот здесь. Нам выезжать некуда и Министерство обороны не делает ничего, что бы нас куда-то разместить и куда-то деть.  Хотя мы не по своей воле сюда приехали, мы просто не могли в Крыму остаться, и потому что мы - военные, потому что мы служим.

Если деньги все же поступят из столицы, санаторий сможет работать и в зимний период. Медучреждение оборудовано собственной котельной и дизельным генератором на случай аварийных отключений электроснабжения. Вопрос только в финансовом обеспечении. Пока что в администрации санатория пытаются понять, как расплатиться с поставщиками по долгам, которые накопились за летний период.

Леонид Лубашев, заместитель главврача по юридическим вопросам и договорным отношениям: У нас есть проблемы с поставщиками соответственно, потому что люди не довольны. И два поставщика уже отказываются возить продукты питания, потому что мы не рассчитались с ними за продукты те, которые возили.

Помимо вынужденных переселенцев в санатории «Одесский» сейчас проходят оздоровительный курс 210 пациентов, это сотрудники ГСЧС, инвалиды, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *