Руководство экономического колледжа провалило вступительную кампанию

Руководство экономического колледжа провалило вступительную кампанию
В то же время, дипломы мифическим студентам выдавались исправно.


Органами прокуратуры Одесской области были выявлены многочисленные нарушения в одном из колледжей Белгород-Днестровского района. Так, было установлено, что вследствие бездеятельности должностных лиц приемной комиссии не было обеспечено информирование общественности об условиях приема, количестве мест, порядке и сроках сдачи документов для поступления в учебное заведение. В результате чего ни один абитуриент не подал документы в колледж, несмотря на то, что заведение имеет лицензию на подготовку специалистов как на базе полного среднего образования, так и на базе 9-и классов.

Кроме того, в июле текущего года в отношении руководства колледжа было окончено следствие и направлен в суд обвинительный акт по фактам коррупции. Установлено, что сотрудники заведения оформляли фальшивые справки о месте обучения, а также дипломы об образовании по степени «бакалавр» с заочной формой обучения. Документы выдавались лицам, которые в заведении не обучались и экзаменов не сдавали.

Всего с начала текущего года органами прокуратуры Одесской области по нарушением законодательства в сфере образования открыто 8 уголовных производств, внесено 45 прокурорских представлений, к ответственности привлечены 33 должностных лица.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: