Юная одесситка получила шанс на выздоровление

Юная одесситка получила шанс на выздоровление
Благодаря пожертвованиям неравнодушных одесситов 13-летняя Даша Павлова сможет отправиться в Германию, где ей проведут сложную операцию на позвоночнике.


Очень часто в репортажах нашей телерадиокомпании мы рассказываем о тяжело больных детях, нуждающихся в материальной помощи неравнодушных людей. Не секрет, что суммы на операции, которые выставляют родителям в европейских клиниках, достигают невиданных для рядовых граждан размеров. Процесс сбора средств порой затягивается не на один месяц и становится настоящим испытанием для всех участников этого мероприятия.

http://youtu.be/qjFbe1v-ysY

Более года одесситы, всем миром собирали средства на лечение Даши Павловой. 13 летней девочке был поставлен страшный диагноз: Выраженный S-образный сколиоз 4-й степени, остеофиброзная дисплазия и левосторонняя кривошея. 17 августа сбор средств на операцию ребенку был закрыт. Родители девочки собрали необходимую сумму - более 60 тысяч евро. Уже совсем скоро Даша Павлова будет прооперирована в Германии.

Историю 13-летней одесситки Даши Павловой мы неоднократно рассказывали в наших репортажах. Более года неравнодушные одесситы и жители других городов жертвовали свои средства на лечение девочки. Во имя выздоровления Даши в нашем городе было проведено множество благотворительных акций и кампаний. И наконец, от Дашиных родителей пришли хорошие новости. Сбор средств закрыт.

Марина Павлова, мама Даши Павловой: Мы собрали получается, закрыли сбор. У Даши 18 августа День рождения, а мы 17 закрыли сбор.

Для серьезной операции на позвоночнике Даши Павловой, ее родителям необходимо было собрать 61 тысячу евро. Более 40 тысяч евро пожертвовали обычные люди, еще 20 тысяч Даше подарил немецкий фонд.

Марина Павлова, мама Даши Павловой: Немецкий фонд 20 тысяч евро Даше дал. Сейчас мы ждем оригинал счета , чтобы его оплатить. Когда примерно планируется операция? Все будет зависеть от того как они нам пришлют счет, мы его оплатим, а потом они нам дадут дату.

В скором времени по словам Дашиной мамы, девочка поедет в одну из немецких клиник, где ей сделают операцию. И возможно уже совсем скоро Даша наконец-то поправится и осуществит свою заветную мечту - научиться танцевать.

Новости по теме:
В срочной помощи нуждается юная одесситка
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама