Парку Победы грозит новая стройка. Видео

27-08-2014, 10:33, 432

Парку Победы грозит новая стройка. Видео
Одесситы выступили против захвата застройщиком зеленой зоны.


Жители дома по адресу Маршала Говорова 11/1 и других близлежащих к парку домов 26 августа вышли на акцию протеста против строительства 12-метрового пожарного подъезда по территории зеленой зоны.

http://youtu.be/mfk-xZ5R79U

Спустя почти 5 лет после сдачи дома в эксплуатацию застройщик стал заявлять о необходимости строительства специального 12-метрового пожарного подъезда, который предлагает проложить по территории парка Победы. Местные жители уверены, строительство дороги - это лишь первый шаг перед освоением выделенной парковой зоны под новые высотки.


Нина, местная жительница: Еще в 2009 году вот этот дом был сдан в эксплуатацию, все документы были подписаны, все комиссии все приняли, все казалось в порядке. Почему то спустя 5 лет, или 4-5 лет, начинается строительная компания почему-то. Нам становится понятным, что есть желание захватить эту территорию и построить что-то. 

Леонид, житель дома по ул. Маршала Говорова, 11/1: Такие дороги - двенадцать метров, это уже все, подготовка к новым, к этим самым, двум домам.



Официальных заявлений о застройке парковой зоны пока не было, но и сами границы парка официально до сих пор не закреплены. Этот территориальный казус позволит коммерсантам безнаказанно врезаться в зеленую зону, уверены одесситы.



Роман, житель дома по ул. Маршала Говорова, 11/1: Нам не говорили, что здесь будут какие-то дополнительные застройки. В дальнейшем выяснилось что застройщик планирует поставить прямо в парковой территории еще по одной, по две свечки с обеих сторон дома. Мы против этого, мы вообще считаем, что границы парковой зоны они должны быть определены уже давно.


Люди не впервые выражают свое несогласие с захватом зеленой зоны. Правда, несмотря на все пикеты, письма и обращения, за предыдущие годы уже потеряно около 4 гектаров территории парка, говорят общественники. Член инициативной группы по защите парка Победы от незаконной застройки Александр Свирский – рассказывает – общественники специально обратились в ГСЧС Одесской области, чтобы получить разьяснения -  действительно ли к дому по адресу Маршала Говорова, 11/1 требуется строительство такого просторного пожарного подъезда.



Александр Свирский, член инициативной группы по защите Парка Победы: Мы обратились в МЧС Одесской области и нам ответили, что пожарный проезд не обязательно должен проходить по домовой территории, это первое и второе было сказано, что в качестве проезда может использоваться аллея парка.

Если же иметь в виду использование парковой аллеи, то каких-то дополнительных строительных работ и согласований такой вариант практически- не требует. Сегодня люди готовы продолжать активную оборону территории парка Победы, чтобы пресечь любые попытки посягательства на зеленые легкие Одессы.

Нина, местная жительница: Я хотела обратиться к властям, к нашему новому мэру. Благодарность хотели высказать им, что начали заниматься парком, сделали красивые аллеи, во всяком случае, начали. Вот хотелось бы, чтобы они продолжили - определили границы парка.


Одесситы уверены, определение границ парковых зон – что здесь, что на прибрежных склонах – позволит раз и навсегда избавить реакционные зоны от посягательств застройщиков любого уровня.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 + 10 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *