Генпрокуратура нагрянула в одесское СИЗО

25-08-2014, 14:28, 344

Генпрокуратура нагрянула в одесское СИЗО
Сотрудники надзорного ведомства выявили в пенитенциарном учреждении грубые нарушения требований законодательства.


Установлено, что рекомендации членов Европейского комитета по вопросам предупреждения пыток, гуманного обращения с заключенными и улучшения коммунально-бытовых условий содержания и медико-санитарного обеспечения заключенных администрацией СИЗО и регионального управления Государственной пенитенциарной службы Украины фактически игнорируются.

Так, условия содержания во всех жилых и бытовых помещениях изолятора не отвечают нормативно-правовым актам Украины, международным стандартам и правилам обращения с заключенными. Нарушены нормы закона относительно обеспечения жилой площадью в камерах не менее 2,5 м2 на одного человека. Кроме того, сами помещения имеют существенные дефекты, стены и потолок покрыты плесенью, сантехника изношена, камеры захламлены вещами и продуктами. При этом, не организовано необходимое лечение больных открытой формой туберкулеза. Также в одесском СИЗО распространены нарушения требований законодательства в отношении изоляции, постоянного наблюдения и отдельного содержания заключенных, вследствие чего они имеют возможность пользоваться запрещенными предметами.

Вместе с тем, должностные лица изолятора, вопреки требованиям законодательства, привлекали заключенных к бесплатным работам. По данным фактам открыто уголовное производство. По результатам проверки Генпрокуратура подала руководству Пенитенциарной службы и одесского СИЗО предписания об устранении выявленных нарушений, обеспечении должных условий содержания и соблюдении прав арестантов и заключенных.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *