Отдыхающие едут в Одессу с оружием

24-08-2014, 11:25, 452

Отдыхающие едут в Одессу с оружием
Киевляне прибыли на отдых в Одессу из зоны проведения АТО не с пустыми руками.


Правоохранители изъяли у отдыхающих арсенал оружия после поступившего сообщение о том, что в двух автомобилях, расположенных на автостоянке базы отдыха «Дом Павловых» находится огнестрельное оружие и боеприпасы.

На место происшествия была направлена ​​следственно-оперативная группаСуворовского РО, члены которой, в ходе проведения осмотра места происшествия, в одном из автомобилей, который принадлежит 30-летнему киевлянину, было обнаружено и изъято 23 патрона калибра 9 мм., 26 патронов калибра 5, 45 мм, пистолет-револьвер, пистолет - автомат с магазином, 30 патронов калибра 9 мм., штык нож, предмет похожий на боеприпасы и автомобильные госномера в количестве 6 штук.

Также установлено, что гость Южной Пальмиры снимал на базе отдыха ячейку в камере хранения, при осмотре которой было обнаружено и изъято сборный пистолет ТТ, два магазина, 13 патронов калибра 7,62 мм, три предмета похожих на пыл гранаты, три предмета похожих на гранаты. Согласно выводам экспертов указанный пистолет является нарезным огнестрельным оружием с рамкой М 57 чешского производства.

Гость города задержан в порядке ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК Украины. Как объяснил задержанный, изъятые предметы являются трофеями с зоны проведения АТО.

В ходе проведения осмотра второго автомобиля, которым управлял 32-летний земляк киевлянина, были обнаружены и изъяты 1 патрон калибра 7,62 мм, 4 патрона калибра 5,45, шнур для детонаторского устройства, а также 2 автомобильных номерных знака.

Сведения о данном событии внесены в единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Изъятое оружие направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Назначено ряд баллистических экспертиз. В настоящее время продолжаются дальнейшие следственные действия, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *