Одесситы будьте бдительны: очередной лохотрон

Одесситы будьте бдительны: очередной лохотрон
На телефоны одесситов поступают СМС-сообщения, согласно которым они стали обладателями ПРИЗА.


В нашу редакцию обратилась получатель "счастливого" сообщения, согласно которому она стал обладателем автомобиля Chevrolet AVEO. В сообщении, пришедшем на номер абонента, предлагается позвонить по телефону или зайти на сайт.

На сайте организации, которая проводит кампанию, в разделе "Акции" действительно размещена информация следующего содержания: "Рады сообщить Вам, что с 01 июля по 21 августа 2014 г. “Auto-gold” совместно с нашим партнером “Страховая Компания ОРАНТА” проводит очередную широкомасштабную акцию с розыгрышем ценных призов."

объявление

Главный приз широкомасштабной акции — 5 автомобилей “Chevrolet Aveo”. Также имеются специальные призы: 50 смартфонов, 50 планшетов, 25 ноутбуков, 25 телевизоров, 25 холодильников, 20 стиральных машин, 10 фотоаппаратов.

Под объявлением тщательно расписаны Правила акции, согласно которым детальную информацию об условиях проведения Акции можно узнать по номеру технической службы указанному на сайте.

Процедура участия в акции выглядит более чем увлекательно. Обнаружив свой номер в списке выигрышных номеров, необходимо пройти стандартную регистрацию, после чего прислать на e-mail копии паспорта и ИНН. Далее, для регистрации в системе и получения 8-мизначного PIN кода необходимо в течение 1-го часа воспользоваться аппаратом самообслуживания (терминалом) и произвести оплату 1% государственного налога от суммы выигрыша, предварительно дозвонившись до оператора и подключив свой номер на регистрацию.

При этом стоит отметить, что стоимость Chevrolet AVEO составляет порядка  168 тыс. грн.

Номера победителей на сайте компании.
номера

Дозвонившись по номеру технической службы "счастливица" узнала, что ее номер телефона действительно числится среди выигрышных, и для получения приза нужно  сделать всего несколько простых шагов. Для большей убедительности в техподдержке уведомили "победительницу" о том, что объявление с выигрышными номерами звучало в эфире одной из украинских радиостанций на протяжении двух недель и удивились, почему победительница так поздно обратилась за получением автомобиля.

1. До 17.00 найти терминал ПриватБанка.

2. В очередной раз дозвониться в техническую службу, которая соединит со специалистом по платежным картам.

3. Оплатить 1% от стоимости автомобиля - 1680 грн.

Для проверки всей полученной информации настойчивая "победительница" дозвонилась в указанную радиостанцию и страховую компанию. Ее звонок оказался далеко не первым. В обеих организациях ей ответили, что она чуть не стала жертвой мошенников, поскольку никакие акции по розыгрышу автомобилей данной компанией не проводятся.

 
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама