На Пишоновской, 32 жилой дом трещит по швам

21-08-2014, 11:27, 424

На Пишоновской, 32 жилой дом трещит по швам

«Чудом уцелели». Многострадальные жители аварийного дома по адресу  Пишоновская, 32 в среду утром едва не погибли под обломками собственного жилища.
На рассвете здесь произошло очередное обрушение стены дома. Лишь по счастливой случайности никто из жильцов квартиры не пострадал. О злоключениях семьи Положай в нашем следующем репортаже.


Марина Положай, жительница аварийного  дома:  Я испугалась, когда начали лететь кирпичи. Вот этот кирпич большой, вот, он обрушился. Капитально. Он упал я не знаю, что это маячок или что. Отсюда обвалилось. И стало очень страшно. 


Уже много лет семья Положай живет с риском оказаться под завалами своего аварийного жилья. Наша телерадиокомпания неоднократно информировала о  мытарствах одесситов и равнодушии к их проблеме коммунальщиков. Марина Ивановна Положай рассказывает - очередное обрушение в ее квартире произошло в среду на рассвете, когда они с мужем-пенсионером спали. Женщина признается - испугалась не на шутку.


Марина Положай, жительница аварийного дома:Этот дом 1892 года. Более 100-лет.   Есть заключение о том, что это не пригодно для жилья. Так как это конюшня. Есть заключение комиссии, это уже обрушение 16 или 15.  Маячки с 2002 года. Постоянно оно трещит. Если снять эти подпоры все рухнет.


Жилище 78-летнего пенсионера Станислава Положая и его супруги еще с 1985 года признано аварийным, а с 2010-го начало буквально трещать по швам. Стены и потолок квартиры в огромных трещинах, пол проваливается в катакомбы. Минувшую зиму,  рассказывают хозяева многострадальной квартиры, едва пережили. В доме нет горячей воды и отопления.


Станислав Положай, житель аварийного дома:  Я не знаю. Опять зима. Я тут ноги отморозил. Грел бутылками. Я опять. Если зима будет суровая я не выживу. 


В какие бы инстанции одесситы не обращались за помощью, они везде получали отказ. Единственное, что предложили пенсионеру представители ЖКС «Порто-Франковский», переселится. Правда не в другую квартиру, а в одну из  комнат гостиницы «Центральная». Переезжать в эти условия пенсионер и его супруга по понятным причинам отказываются. Одесситы объясняют: в гостинице отсутствуют условия для нормальной повседневной жизни.


Марина Положай, жительница аварийного  дома:  Наши ЖЭКи, ДЕЗы, к ним нечего обращаться. Даже в Приморской райадминистрации, четко говорят: «У нас жилья нету». Как может инвалид , который передвигается на костылях переселиться в гостиницу. Извините, на 3-й этаж?


Марина Ивановна напоминает, что люди, которые были вынуждены переселиться в гостиницы, годами ждут обещанного жилья. У супругов Положаев, увы, такого запаса на ожидание нет. А кроме гостиницы, продолжают свой печальный рассказ пенсионер и его супруга, им никуда переезжать не предлагали.  Жители Пишоновской признаются: жить в аварийном доме им очень страшно. Ведь в любой момент они могут остаться под завалами. Но и деваться некуда. Однако ответственные службы, сетуют одесситы, беды двух пенсионеров заботит, видимо,  в последнюю очередь.




Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *