Григорий Гриншпун: После революции чести нам нужны законы совести

Григорий Гриншпун: После революции чести нам нужны законы совести
Сегодня под стенами Одесского облгосадминистрации прошел митинг против кадровой политики руководства области.


Собравшиеся требовали немедленной люстрации чиновников ОГА. В частности, снятие с должностей одних из самых одиозных личностей — Михаила Кучука и Натальи Чегодарь.

К собравшимся вышел глава области Игорь Палица, однако диалога с недовольными кадровой политикой людьми не вышло. Губернатор настаивал на том, что Чегодарь и Кучук — сильные личности и большие профессионалы. Даже не смотря на то, что на Наталью Чегодарь было возбужденно 4 уголовных дела (в период ее работы на посту главы Овидиопольской РГА), а Михаила Кучука по информации различных СМИ связывают с невиданными коррупционными поборами.

На просьбу главы Одесской городской партийной организации ВО «Батькивщина» Григория Гриншпуна прокомментировать голосование закона «О люстрации». Палица заявил, что он за принятие закона, но он не касается заместителей председателей ОГА. Исходя из слов губернатора, следует понимать, что ни Кучук, ни Чегодарь не подпадает под действие этого документа?

«Необходимо уже сейчас, основываясь на положениях указанного закона начать Люстрацию по совести», - рассказал Г.Гриншпун.

Так же глава Одесской «Батькивщины» отметил, что необходимо люстрировать всех депутатов, и чиновников, назначенных при Януковиче: «По логике губернатора негодяй становится негодяем только после принятия закона. А до принятия закона негодяй -
это просто хороший человек. Так быть не должно: после революции чести нам нужны законы совести».

Г. Гриншпун уверен, что представители власти, которые дискредитировали себя за прошедшие 23 года независимости Украины, должны быть отстранены от власти. В противном случае развитие страны, вполне вероятно, пойдет по «путинскому» сценарию.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: