Одесская мэрия инициирует служебное расследование

Одесская мэрия инициирует служебное расследование
Городская власть планирует выяснить обстоятельства, послужившие основанием признания права собственности на нежилое помещение.


Согласно заочному решению Приморского районного суда г.Одессы от 21.11.2013 года ООО «Ковчег - 3000» получило право собственности на нежилое помещение общей площадью 50 кв.м, расположенного на земельном участке площадью почти 400 кв. м. на пляже «Аркадия» (первая линия от побережья Черного моря).

Ранее ООО «Ковчег-3000» заключило договором с Департаментом экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета №38/13 от 1 июня 2013 года. Согласно договору ООО получило в аренду вышеуказанный земельный участок для розмещения временных сооружений и торговых площадок сроком до 31.10.2013 г. Впоследствии на этом участке фирма построила нежлое помещение общей площадью 50 кв.м. не имея разрешений уполномоченных органов на строительство данного объекта.

Уже после того, как ООО «Ковчег-3000» получило на руки техпаспорт на возведенное помещение, в Приморский суд поступил иск с требованием снести незаконное строение.

Свои требования истец обосновывала тем, что фирма построила торговый павильон безразрешительных документов. При этом, по словам истца, возведенная конструкция не соответствовала строительным, санитарно-эпидемиологическим, противопожарным нормам и правилам и содействует обрушению и разрушению береговой линии.

В свою очередь ООО «Ковчег-3000» до начала рассмотрения дела по сути, обратилось в суд со встречным иском о признании прав собственности на возведенное нежилое помещение. Судья Приморского суда А.Турецкий, заочным решением суда отказал истцу в удовлетворении иска о сносе строения и удовлетворил встречный иск ООО «Ковчег-3000», обязав Регистрационную службу Одесского городского управления юстиции зарегистрировать за ООО «Ковчег-3000» право собственности на нежилое помещение.
Собственниками фирмы с уставным фондом 44 тыс 100 грн., зарегистрированной в г.Боярка, Киевской области являются Николай Демидов и Елена Погребняк.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

гость 18 августа 2014 13:55
Ба! знакомые все лица??? какой знакомый судья!!! он же красной нитью по многим земельным вопросам проходит!!! люстрировать его! и срочно!!!
          1