Субсидии на оплату "коммуналки" получают почти 1200 семей

Субсидии на оплату
Однако бывают жизненные ситуации, когда жилищная субсидия не может быть назначена на общих основаниях.


К примеру: заявитель не является владельцем жилья, в котором зарегистрирован; в составе семьи есть трудоспособные лица, которые не работают, не учатся, не состоят на учете в Центре занятости или не имеют доходов за последние месяцы; или в случае, когда заявитель имеет во владении или использовании дополнительное жилое помещение.

Нередки случаи, когда одинокие граждане преклонного возраста проживают в квартирах, общая площадь которых превышает санитарную норму. В этих случаях в гордепартаменте труда и социальной политики продолжает работу комиссия по назначению субсидий в исключительных случаях.


Заседания постоянно действующей комиссии по назначению жителям Одессы жилищных субсидий проходят ежемесячно. Так, 14 августа было рассмотрено 237 заявлений одесситов, по 229 заявлениям принято положительное решение.


Таким образом, с начала года дополнительно 1175 семей получат государственную помощь при оплате за ЖКУ, в том числе 707 семей - увеличенный размер субсидии из расчета на всю площадь квартиры.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: