Пассажир поезда вез с собой автомат Калашникова

Пассажир поезда вез с собой автомат Калашникова
Его задержали сотрудники милиции на Одесской железной дороге.



Работники линейного отдела на ст. им. Т.Шевченко УМВД Украины на Одесской железной дороге в пассажирском поезде сообщением Киев-Запорожье изобличили мужчину, который перевозил огнестрельное оружие и боеприпасы.

В дежурную часть ЛО поступило телефонное сообщение от начальника поезда о том, что в вагоне №10 едет пассажир, в вещах которого находится автомат Калашникова. По прибытию поезда на ст. им. Т.Шевченко наряд милиции задержал гражданина, в сумке которого находился предмет похожий на автомат АК и два отсоединенных от него магазина с охотничьими патронами калибра 7,62 мм в количестве 59 штук.

Задержанным оказался 34-летний житель Хмельницкой области, который не имел при себе документов на право ношения и хранения указанного оружия. Мужчина объяснил, что опасные предметы он приобрел в магазине и следовал в зону боевых действий, чтобы помогать нашим бойцам.

По результатам экспертного исследования установлено, что данное оружие является охотничьей винтовкой, которая имеет признаки переделки и может использоваться для стрельбы одиночными патронами.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Выясняются все обстоятельства данного правонарушения», - сообщил начальник ЛО на ст. им. Т.Шевченко подполковник милиции Николай Лысенко.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама