62 человека после свадьбы попали в больницу

15-08-2014, 08:46, 362

62 человека после свадьбы попали в больницу
У пациентов Савранской райбольницы подозревают сальмонеллез. Среди пострадавших оказались и молодожены.


на севере Одесской области после свадьбы в больницу попали 62 человека. Как это часто бывает, жених и невеста — из соседних сел - Концеба и Полянецкое. Свадьбу решили сыграть дома, но команду поваров пригласили из кафе в соседней Кировоградской области. Оттуда до Саврани — всего километров 30, но, похоже, августовская жара для продуктов не прошла даром. По факту массового отравления прокуратура начала досудебное расследование.

Как выяснилось, основная часть готовой еды была привезена утром из кафе просто в багажнике «жигулей», без соблюдения необходимых условий транспортировки. А организаторы застолья, вместо того, чтоб до начала праздника убрать еду на холод, выставили тарелки сразу на столы. При температуре воздуха выше 35 градусов патогенная микрофлора размножается быстрыми темпами. В итоге уже на следующий день после свадьбы были госпитализированы 43 человека, а днем позже число заболевших еще увеличилось.

Лидия Степанова, начальник управления организации Госсанэпиднадзора ГУ Госсанэпидслужбы в Одесской области: По состоянию на сегодня в Савранской больнице находятся 62 человека, в том числе 2 ребенка -14 и 16 лет. Все они принимали участие в свадьбе в селе Концеба - 29 больных и в селе Полянецьке -33 больных. У 15-ти больных - сальмонелла, в том числе у одного ребенка, т. е. - сальмонеллез.

Состояние у всех больных, к счастью, стабильное, осложнений нет. В числе заболевших оказались и сами молодожены. Выяснялось состояние здоровья и остальных гостей, среди которых были родственники из других районов и Одессы. У 5–ти человек выявлена та же бактерия. Кроме того, специалисты отобрали 24 пробы пищевых продуктов, в 7-ми выявлена сальмонелла. В СЭС считают причиной заболевания стали нарушения условий приготовления и транспортировки готовых продуктов и блюд.

Лидия Степанова, начальник управления организации Госсанэпиднадзора ГУ Госсанэпидслужбы в Одесской области: При такой высокой темп. произошла ситуация, кот. Привела к загрязнению пищ. Продуктов При такой температуре вся условно - патогенная микрофлора размножается в несколько раз быстрее – это вкубе.Темп. Окруж среды-температура термостата-микрофлора развивается очень хорошо. влажность высокая –это те условия условия -развитие микрооргнанизмов во внешней среде.


О нарушениях было сообщено в Главное управление санэпидслужбы в Кировоградской области, проводится расследование.

Что же касается мер предосторожности, то специалисты советуют соблюдать гигиенические требования в быту. Приготовленную пищу хранить в чистом холодильнике, не покупать на стихийных рынках мясо-молочную продукцию. Маленьким детям от года до 4-х, которые находятся в группе риска, давать только кипяченую воду и свежеприготовленную еду, тщательно обрабатывать посуду. А предприниматели обязаны жестко контролировать соблюдение режима и требований санитарного Законодательства при приготовлении, транспортировке и реализации пищевых продуктов.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *