Милиция проверяет очередное сообщение о заминировании

Милиция проверяет очередное сообщение о заминировании
На этот раз неизвестный сообщил о заминировании Киевского районного суда.


Сегодня, 14 августа 2014, в 15 часов, в милицию поступило сообщение от неизвестного о том, что административное здание суда заминировано.

Помещения и территория суда были обследованы специалистами взрывотехнической службы. В результате взрывных устройств и взрывоопасных веществ не обнаружено.

Во время проверки указанной информации правоохранители приняли все первоочередные меры, необходимые для обеспечения безопасности людей. Из админздания были эвакуированы 230 граждан и работников суда.

Сейчас начато уголовного производства по признакам ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, согласно которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Правоохранителями принимаются меры, направленные на установление личности телефонного хулигана для привлечения его к ответственности согласно действующего законодательства Украины.

Напомним, каждое ложное сообщение о минировании обходится госказне в 30 тыс. грн.Под прицел так называемых телефонных террористов попадают в основном крупные административные здания.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама